Райан: Команде нужно улучшать все рабочие процессы

Дэйв Райан

Гоночный директор Manor Дэйв Райан уверен, что команда заметно продвинулась вперёд по сравнению с предыдущим сезоном, но пока предпочитает воздерживаться от прогнозов на предстоящий Гран При Австралии.

Вопрос: Какие главные выводы сделала команда после восьми дней предсезонных тестов?
Дэйв Райан: Всё сложилось довольно позитивно. Машина сразу заработала нормально, мы были удовлетворены прогрессом, достигнутым за время тестов. MRT05 – это огромный шаг вперёд по сравнению с прошлогодней машиной, но, как всегда, пока мы не окажемся на трассе вместе со всеми остальными, сложно судить о том, насколько она лучше в действительности.

Вопрос: В команду пришли два новых молодых гонщика, Паскаль Верляйн и Рио Харьянто, которые в восторге от того, что дебютируют в Формуле 1. Какой у них подход к австралийскому уик-энду?
Дэйв Райан: У них приподнятое настроение, но при этом они сосредоточены на работе – это правильное сочетание. Оба очень молоды, но уже давно выступают в гонках, поэтому знают, на что нужно настраиваться. Интерес прессы и болельщиков к ним большой, и это понятно, ведь обоим пришлось напряжённо работать, чтобы попасть в Формулу 1.

Всегда приятно видеть талантливых гонщиков, которые делают очередной шаг в своей карьере, и я уверен, что у Паскаля и Рио будет время, чтобы насладиться новым опытом. Всё это для них очень важно.

Вопрос: Чего можно ожидать от первой гонки сезона?
Дэйв Райан: Мы знаем, что смогли продвинуться вперёд во всех областях по сравнению с машиной 2015 года, но это только начало, и мы понимаем, что команде нужно работать над улучшением всех рабочих процессов. Давайте будем отдельно подходить к каждому из трёх дней уик-энда и посмотрим, как мы будем выглядеть по итогам пятницы.

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости