Джордж Расселл: Теперь нужно прибавить в квалификации

В Зандфорте Джордж Расселл стартовал шестым и говорил, что никто не помешает ему побороться за подиум – так в итоге и получилось…

Вопрос: Джордж, отличная работа. Стартовав шестым, вы закончили гонку вторым, добившись лучшего результата в сезоне. Чувствуете, что выжали максимум из ситуации?
Джордж Расселл: Да, именно так. Если бы перед гонкой мне сказали, что я финиширую вторым, я был бы очень этому рад. Но в гонке получилось так, что у нашей команды появился реальный шанс на победу.

Мы решили рискнуть, с самого начала выбрав стратегию одного пит-стопа, и на дистанции были очень быстры. Команда много работала в этот уик-энд – и мы показали скоростной потенциал нашей машины. Жаль, что на подиуме с нами не было Льюиса, он много работал и был очень быстр в гонке.

Вопрос: Вас удивила скорость машины на шинах Hard?
Джордж Расселл: И да, и нет. В этот уик-энд машина быстра с первого круга. Уже в пятницу я знал, что уик-энд сложится для нас гораздо лучше, чем в Спа. Бельгийская трасса выявила слабые стороны нашей машины, а Зандфорд подчеркнул сильные.

Не представляю, что нас ждёт в Монце, вероятно – нечто среднее. Надеюсь, темп будет ближе к тому, что мы видели в Нидерландах.

Вопрос: После потери скорости в Спа, в этот уик-энд ваша машина вернулась к той форме, которая была в Венгрии?
Джордж Расселл: Эти трассы очень похожи – высокая прижимная сила, много среднескоростных поворотов, с которыми наша машина неплохо справляется.
Дальше нас ждут совсем другие трассы, но постепенно машина становится эффективнее – и уже позволяет бороться за победу, но для этого нужно стартовать повыше.

Вопрос: Вы по-прежнему считаете, что в этом году машина позволит вам выиграть гонку?

Джордж Расселл: У нас хороший гоночный темп. Если бы в Зандфорте мы стартовали в тройке, то могли выиграть гонку. Но если мы продолжим квалифицироваться на шестой - восьмой позиции, выиграть будет очень сложно. Нам нужно прибавить в квалификации.

Вопрос: Учитывая произошедшее с Льюисом после рестарта, вы опасались, что произойдёт с вами, если вы останетесь на Medium? Потом, атакуя Льюиса, вы едва не столкнулись…
Джордж Расселл: Команде пришлось принять непростое решение по поводу смены шин перед рестартом, ведь если бы мы оба заехали на пит-лейн, то уступили бы позицию Максу. А если бы оба отказались от смены шин, то оба бы ему проиграли. Лучшим вариантом было разделить стратегию – одна машина впереди Макса, вторая позади – и наблюдать за происходящим.

Уверен, Льюис тоже этого хотел. Все мы хотим выиграть гонку. Да, мы рады зарабатывать очки, но потом никто не вспомнит, кто финишировал вторым. Я атаковал, он защищался – мог произойти инцидент, но мы с большим уважением относимся друг к другу. Здесь нет никаких проблем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё