Расселл: Я родился чуть ли не на гоночной трассе

Джордж Рассел, фото пресс-службы Mercedes

Джордж Расселл, которого уже причисляют к будущим претендентам на чемпионский титул, пообщался с учениками школы, которую сам когда-то закончил. Она находится в небольшом городке Уизбич на северо-востоке Англии в графстве Кембриджшир, и у нескольких школьников была возможность задать гонщику Mercedes вопросы.

Средняя школа в Визбиче, где в своё время учился Джордж Расселл

Джордж давно не заглядывал в свою альма-матер и был рад побеседовать с юными болельщиками хотя бы в режиме онлайн.

Вопрос: Сможете ли вы одолеть Льюиса Хэмилтона именно сейчас, когда у Mercedes не самая лучшая машина?
Джордж Расселл: Как-то вы так сразу – с места в карьер! Видимо, это то, что сейчас всех интересует. Думаю, всегда надо ставить перед собой высокие цели, но не разглагольствовать об этом, а всё доказывать результатами на трассе.

Всё это не детские игрушки, и чтобы добиться такой цели, надо упорно трудиться, но надеюсь, что в итоге у нас всё получится.

Вопрос: Кто вдохновлял вас, настраивал на то, чтобы вы стали гонщиком Формулы 1?
Джордж Расселл: Вообще-то мой старший брат Бенджи. Можно сказать, что я родился чуть ли не на гоночной трассе и как только впервые сел за руль карта, сразу начал мечтать о Формуле 1.

Вопрос: Какая из ваших гонок вам больше всего памятна?
Джордж Расселл: Для меня это все гонки в Сильверстоуне, ведь за уик-энд их посещают 350 тысяч болельщиков. На домашней трассе я всегда чувствую эту невероятную поддержку публики, и эта гонка давно стала моей любимой.

Когда директор школы спросил Джорджа, не хочет ли он в свою очередь задать вопрос ученикам, гонщик с хитрым выражением лица поинтересовался: «Помнит ли кто-нибудь с точностью до секунды время, с которым я в прошлом году проехал круг в квалификации в Спа и показал второй результат?»

И какой-то старшеклассник сказал: «Вроде бы, это было 2 минуты 03 секунды?» (на самом деле 2 минуты ровно)

Джордж Расселл: Вообще-то я задумался… (общий смех) Возможно, вы правы. Но я же должен знать свой результат, чтобы задавать такие вопросы! Я уточню и в следующий раз скажу, но я впечатлён вашими знаниями.

Я очень люблю Формулу 1, и мне невероятно приятно, что многие из вас тоже её любят!

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё