Джордж Расселл: Надо сохранять оптимизм

Джордж Расселл

В первой тренировке во Франции Джордж Расселл уступил машину резервному пилоту Williams Николасу Латифи, а сам ответил на несколько вопросов в эфире британского телевидения.

Вопрос: Какое настроение в команде? Есть ли повод для оптимизма?
Джордж Расселл: Конечно, не в этот уик-энд и не в следующий, но в будущем. Мы видим свет в конце тоннеля. Надо набраться терпения. Сейчас сложный период, но я всё равно сохраняю оптимизм. Не думаю, что мы поборемся за очки, но надеюсь, ближе к концу года хотя бы сможем навязать борьбу другим гонщикам.

Вопрос: До этого ещё очень далеко…
Джордж Расселл: Как вы знаете, в Формуле 1 высокая конкуренция, все постоянно прогрессируют. После зимних тестов мы много уступали соперникам. Сомневаюсь, что кому-либо удавалось добиться серьезного прогресса за сезон. Нужно время. С начала сезона было понятно, что мы кое-что сделали неправильно, но это нельзя исправить за один день. Мы анализируем план на краткосрочную и более отдалённую перспективу. Как я сказал, надо сохранять оптимизм. Я знаю, что мы кое-что готовим.

Вопрос: Ваша преданность команде не вызывает сомнений, но вам приходится нелегко. Как эти трудности влияют на ваш процесс обучения?
Джордж Расселл: Это оказывает огромное влияние на меня. Но в некотором плане мне проще, ведь я ощущаю меньше прессинга: я не в центре внимания и могу сосредоточиться на работе. Я могу допускать ошибки, и на них никто не обратит внимания, пока я сам о них не скажу.

Но те, кто следит за моей карьерой или помогает мне остаться в Формуле 1, точно знают, как я работаю. Конечно, каждый уик-энд квалифицироваться 19-м – это не очень хорошо для резюме, но все в Williams и в Mercedes довольны моей работой. Это всё, что я могу сделать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости