Роман Русинов: Понимали, что надо рисковать

Экипаж GT Academy Team 1: Вольфганг Райп, Лукас Ордонес, Роман Русинов и Марк Шульжицкий

Сразу после финиша гонки "24 часа Дубая", где экипаж GT Academy занял второе место в своём классе, российские гонщики команды Марк Шульжицкий и Роман Русинов прокомментировали её итоги.

Вопрос: Марк, как впечатления от гонки?
Марк Шульжицкий: Эмоции меня переполняют, первая моя международная гонка, первый большой старт и первый подиум. Я очень счастлив. Гонка была непростой. Уже вскоре после старта у нас возникли проблемы – от одной из BMW отлетело колесо и попало в наш Nissan. Механики справились очень быстро, к тому же тут нам повезло – пока нашу машину чинили, на трассе был «код 60», и мы потеряли не так много времени, как могли бы. Потом мы уже ехали спокойно и стабильно, постепенно наращивая темп. Был ещё у Романа инцидент с одним из автомобилей Ginetta, но ничего серьёзного.

Вообще, гонка была боевой, конкурентной. Очень много соперников, и мы в итоге в борьбе сумели занять второе место.

Вопрос: Когда ты узнал, что поедешь последний отрезок?
Марк Шульжицкий: Буквально за 20 минут. Вообще-то за руль должен был сесть Роман, так что я уже расслабился, думал, больше ехать не придётся. Но сказали, что надо. Я побежал переодеваться, хотя в этот момент, конечно, разволновался.

Вопрос: Роман, а почему было принято такое решение?
Роман Русинов: Марк – победитель GT Academy, так что было важно, чтобы именно он увидел клетчатый флаг. Поэтому, так как на победу мы уже не претендовали, то решили сделать такой жест в его сторону.

Nissan 370Z команды GT Academy ночью

Вопрос: Сложно было сохранить мотивацию, занимая 9-е место?
Роман Русинов: Наоборот, в этот момент мотивации у нас как раз прибавилось, так как надо было прорываться. Если поначалу я ехал спокойно, стараясь не рисковать при обгонах, то когда мы вернулись на трассу девятыми с отставанием в 12 кругов, здесь приходилось уже обгонять по четыре машины в повороте. Потому что нам уже терять было нечего. Мы понимали, что 2-3 место теоретически возможно, и благодаря нашей скорости нам удалось его добиться. Да, мы рисковали, но риск оправдался.

Если же оценивать уик-энд, то как я и говорил после того, как мы заняли поул-позицию в квалификации и продемонстрировали лучшее время в ночных условиях, я понимал, что мы сможем победить, если не будет никаких гоночных инцидентов. В итоге так и получилось. К сожалению, без инцидентов не обошлось, такое в гонках бывает – от другой машины отлетело колесо, мы в него врезались. Но в любом случае мы финишировали вторыми, это хороший результат – лучший за всю историю GT Academy. У нас был отличный экипаж, Марк молодец, у него было очень хорошее время. Так что, я думаю, это был очень успешный уик-энд.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости