Интервью с Ральфом Шумахером для ITV

Вилли Вебер и Ральф Шумахер

Вопрос: Вы собирались набрать очки в этой гонке и набрали их. Результат вас удовлетворяет?
Ральф Шумахер: Да, особенно после проблем на старте с Рубенсом, когда я вернулся в гонку последним, или предпоследним. Пятое место на финише - это неплохо. К счастью для нас, пошел дождь и я смог вернуть несколько позиций, утраченных на старте. В конце гонки были некоторые проблемы, в основном потому, что машина была настроена на дождевую гонку и имела неважное сцепление с трассой. Удержать Мику было непросто.

Вопрос: Williams теперь на равных с McLaren?
Ральф Шумахер: Мне кажется, что Williams немного сильнее, по крайней мере мы быстрее на прямых.

Вопрос: Вы - единственный, кому удалось обойти Ферстаппена...
Ральф Шумахер: Но не на прямой. Йос слишком рано начал торможение перед последним поворотом, я рискнул и нырнул внутрь. Пришлось рисковать, иначе было трудно на что-либо рассчитывать. Все машины шли относительно медленно, однако Ферстаппен был явно быстрее на прямых.

Вопрос: Должно быть приятно оказаться быстрее Хаккинена?
Ральф Шумахер: Конечно приятно, но сейчас гораздо важнее навязать борьбу двум Ferrari, чем сражаться с Микой. McLaren сейчас в неважной форме, хотя конечно, они постараются стать быстрее к следующей гонке.

Вопрос: Вы смогли бы бороться с ними?
Ральф Шумахер: Сейчас трудно об этом говорить. Думаю, что если бы дождя не было, наша машина позволила бы ехать в одном темпе. Многое бы зависело от старта.

Вопрос: Что произошло, когда вы столкнулись с Баррикелло?
Ральф Шумахер: Это можно назвать обычным гоночным инцидентом. Я был впереди и ждал, что Рубенс отступит, может быть у него просто не было места для маневра. Если это тоже самое, что произошло с Хайнцем-Харальдом в Мельбурне, думаю Рубенсу стоит подумать о своем поведении на трассе, иначе ситуация однажды может обратится против него.

21.03.2001. ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости