Даниэль Риккардо: "Я готов к Формуле 1"

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо возглавил протокол первого дня молодёжных тестов в Абу-Даби и вечером комментировал свои впечатления для журналистов…

Вопрос: Результат, показанный вами сегодня, позволил бы стартовать с третьего места в недавнем Гран При…
Даниэль Риккардо: Да, команда говорила мне, и это действительно здорово. Я знал, что хорошо справлюсь со своей работой, но не был уверен в том, что смогу соответствовать темпу гонщиков Формулы 1. Всё получилось намного лучше, чем я думал.

Вопрос: Вы имитировали квалификацию? Сколько топлива было в баках?
Даниэль Риккардо: Да, мы имитировали квалификацию, хотя топлива было чуть больше, чем обычно в финальной сессии – мы хотели избежать риска. Приятно осознавать, что я мог ещё немного прибавить.

Вопрос: Какой была ваша сегодняшняя программа?
Даниэль Риккардо: Команда не работала с развитием машины, поэтому весь день мы посвятили скорости. Днём инженеры поставили какие-то узлы, использовавшиеся в прошлых Гран При, но я не заметил перемен и сосредоточился на хорошем прохождении круга. Мне не пришлось выполнять тестов аэродинамики, возможно, завтра ситуация изменится и мы больше сделаем для инженеров.

Вопрос: По сравнению с прошлым годом вы чувствовали большую уверенность?

Даниэль Риккардо: Да, ведь работать гораздо легче, когда машина быстра и послушна. Это настоящее удовольствие. По ходу сезона в Мировой Серии Renault или другом чемпионате редко бывает так, что машина ведёт себя идеально, а сегодня и на торможении и в поворотах она реагировала именно так, как я рассчитывал.

Вопрос: Сегодня вы меньше нервничали, чем на прошлых тестах?
Даниэль Риккардо: Конечно. Думаю, большинство пилотов испытывают весьма острые ощущения на первых тестах за рулём Формулы 1, но для меня это не первый опыт. Я был спокоен – выехал на инсталляционный круг, вернулся в боксы и приступил к работе.

Вопрос: Вы можете сказать, что готовы к Формуле 1?
Даниэль Риккардо: Трудно судить об этом с уверенностью, но я выступал в младших сериях, провёл уже четвёртый день на тестах Формулы 1 – учитывая действующие ограничения на тесты, в моём возрасте сложно рассчитывать на большее.

Думаю, что готов. Завтра мы сосредоточимся на длинных сериях кругов, попробуем смоделировать гонку, чтобы понять, справлюсь ли я с этим физически, но я думаю, что готов настолько хорошо, насколько это возможно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости