Даниэль Риккардо: Я рвусь вперёд!

Даниэль Риккардо

Почти всю вынужденную паузу в календаре Формулы 1 Даниэль Риккардо провёл на своей ферме в Австралии, но сейчас вернулся в Европу и готов к началу сезона…

Вопрос: Вы довольны тем, что пауза закончилась и гонки возвращаются?
Даниэль Риккардо: Я рвусь вперёд! Прошло много времени с тех пор, как я в прошлый раз участвовал в гонках. До начала сезона совсем немного, в этом месяце я смог поработать на тестах в Австрии. И хотя я пилотировал машину двухлетней давности, всё равно здорово выехать на трассу. Уверен, инженеры и механики тоже остались в восторге. Я с волнением заходил в боксы, даже учитывая все социальные ограничения!

Вопрос: Как вы провели вынужденную паузу?
Даниэль Риккардо: Важно сохранять позитивный настрой, даже если все оказались в новой для себя ситуации. Было здорово провести столько времени в одном месте, в одном часовом поясе, высыпаться, отдыхать и тренироваться. Я скучал по гонкам, но это лишь укрепило мою страсть к Формуле 1.

Вопрос: Какой у вас настрой на первую гонку?
Даниэль Риккардо: Для начала необходимо вернуться к работе. Мы все рады началу сезона. Мы сделаем всё возможное, поскольку знаем, что сезон будет короче обычного, и пролетит незаметно. Мы хотим заработать очки, начать сезон хорошим результатом и заложить прочную основу для дальнейших выступлений.

Вопрос: Что вы думаете о машине R.S.20?
Даниэль Риккардо: На зимних тестах мы добились хорошего прогресса. Мы не знаем точной расстановки сил, как и наши соперники.

В Австрии машина будет немного отличаться от той, что мы привозили в Австралию, на этой неделе мы получим ответы на многие вопросы! Мы сосредоточимся на решении собственных задач, поскольку знаем, что борьба в середине пелотона очень плотная. Наша цель – выступить в Шпильберге лучше, чем в прошлом году. Посмотрим, что получится. Я сделаю всё возможное – как и все в команде.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости