Даниэль Риккардо: Думаю, мне поможет тактика

Даниэль Риккардо показал 5-й результат в квалификации в Спа и полагает, что тактика, избранная им на завтрашнюю гонку, поможем ему добиться успеха, ведь два года назад он выиграл Гран При Бельгии, стартовав с этой же позиции.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Даниэль Риккардо: Скажем так, я не расстроен. Наверное, в обычной ситуации я бы расстроился, если бы показал 5-й результат, а Макс пробился в первый ряд, но он действительно хорошо проехал свой круг. Мне показалось, что я тоже вполне достойно проехал круг на шинах SuperSoft, но, видимо, мне не удалось выжать из них максимум. Но для меня было важно хорошо провести 2-ю сессию, поскольку в ней я ездил на шинах Soft.

Вопрос: Какое преимущество это может дать по сравнению с напарником, которому предстоит старт на комплекте SuperSoft?
Даниэль Риккардо: Думаю, это мне поможет, но Макс выбрал свой вариант тактики, я – свой. Каждый из нас верит, что выбрал самую удачную схему, но меня наша тактика устраивает, я доволен.

Вопрос: Насколько хорошо ваша машина справляется со вторым сектором, ведь завтра, возможно, от этого будет многое зависеть?
Даниэль Риккардо: Думаю, так и будет. Мы действительно быстры на втором секторе, но не так уж много проигрываем на 1-м и 3-м. В 2014-м я тоже стартовал с 5-й позиции и победил, так что накануне гонки я настроен вполне оптимистично.

Вопрос: Перед началом этого уик-энда руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер думал, что Ferrari будут традиционно быстры в Спа, но теперь складывается впечатление, что и ваша машина неплохо справляется с любыми трассами…
Даниэль Риккардо: Согласен, это очень позитивный момент. Через неделю нас ждёт Монца, где нам будет сложнее всего. Впрочем, пока мы хорошо выступали на извилистых трассах, но были довольно быстры и на скоростных. Мне кажется, что завтра у нас будет отличный темп – по-моему, в этот уик-энд на длинных сериях кругов машина ведёт себя лучше, чем в режиме квалификации. Надеюсь, я не ошибаюсь в оценках, так что завтра поборемся!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости