Даниэль Риккардо: Я на 100% готов к работе!

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо прокомментировал итоги первых тренировок, сказав, что фаворитом в этот уик-энд по-прежнему считает Нико Росберга, но Red Bull Racing, тем не менее, попытается прессинговать Mercedes.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, приятно вновь вернуться за руль! Отпуск остался в прошлом, и я чувствую, что на 100% готов к работе. В команде у всех тоже такой настрой, словно это просто очередной гоночный уик-энд. В общем, перерыв был не таким уж долгим.

Тренировки прошли хорошо, в соответствии с нашей программой. В протоколе второй сессии наш результат смотрится очень неплохо, мы там занимаем две первые строчки, хотя можно ехать и быстрее. Но, как мы видели, в отличие от нас, в Mercedes во второй сессии не использовали SuperSoft, да и Force India проиграла совсем немного, так что, разумеется, нам бы хотелось несколько увеличить отрыв. Сегодня, машина неважно держала трассу, заметно скользила, поэтому нужно поработать над сцеплением задних колёс с асфальтом.

На трассе много поворотов, и если машина скользит, очень сложно собрать воедино хороший круг. Но у меня такое ощущение, что её ещё можно улучшить, мы постараемся это сделать, и завтра будем выглядеть конкурентоспособнее.

Вопрос: Как вы полагаете, Red Bull Racing может рассчитывать занять первый ряд и по итогам квалификации?
Даниэль Риккардо: Полагаю, фаворитом всё-таки следует считать Росберга. У него очень хорошая скорость на одном быстром круге, впрочем, посмотрим. Мне думается, что за счёт настроек мы можем прибавить ещё на несколько десятых. Если это удастся, мы сможем сократить отставание и, возможно, попытаемся прессинговать Нико.

Но поул-позиция мало что решает на этой трассе, поскольку здесь можно обгонять. Я вполне доволен поведением машины на длинных сериях кругов, и если нам удастся немного прибавить, в воскресенье мы должны выступить вполне уверенно.

Вопрос: Льюис Хэмилтон будет оштрафован за замену силовой установки и стартует из последнего ряда. Это как-то облегчает вам задачу?
Даниэль Риккардо: Надеюсь! Разумеется, это позволит нам продвинуться вперёд на одну позицию. Не сомневаюсь, Льюис сможет пробиться через пелотон, но вопрос, до какой позиции он сможет добраться? Посмотрим. Если я и увижу его в зеркалах заднего вида, то будем надеяться, что это произойдёт только в самом конце гонки.

Вопрос: Сегодня вы тестировали систему Halo – можете поделиться впечатлениями?
Даниэль Риккардо: По-моему, всё не так плохо, и определённый прогресс налицо. В любом случае, хорошо, что на этой трассе я смог опробовать эту систему. Насколько я понимаю, у всех гонщиков будет возможность её испытать, так что тесты продолжатся. Определённые моменты нуждаются в улучшении, но в целом впечатление неплохое.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости