Риккардо: Завтра я буду бороться за подиум

Даниэль Риккардо

На квалификации в Сильверстоуне Даниэль Риккардо впервые в этом году уступил Максу Ферстаппену, но завтра австралиец надеется побороться за подиум…

Вопрос: Даниэль, впервые в этом сезоне вы уступили напарнику в квалификации. Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: Уступать напарнику всегда неприятно, сегодня это произошло впервые. До сих пор сезон для меня складывался идеально, а сегодня я немного потерял на быстром круге. На скоростных участках я был уверен в машине, а вот медленные, включая последнюю шикану, не смог пройти чисто.

Ситуация была непростой, ветер всё время менялся – сложно было идеально проехать круг, но это касалось всех. Сегодня мне не удалось выжать максимум из машины, но гонка только завтра – очки начисляются в воскресенье, и я буду бороться за подиум – такова цель.

Вопрос: Что вы думаете о финальном круге?
Даниэль Риккардо: Всё складывалось неплохо до последней шиканы, где я потерял немного времени. Пожалуй, это испортило мне сессию. Судя по всему, мы немного уступаем в скорости. В любом случае, квалификация позади, теперь я сосредоточен на гонке – она обещает быть интересной.

Вопрос: У Mercedes большое преимущество в скорости. Нет ли у вас ощущения, что за третью ступеньку подиума вы будете бороться только с Максом?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Машины Mercedes очень быстры, но гонщики Ferrari постараются навязать нам борьбу, так что на третью позицию претендуем не только мы. Гонка должна быть интересной.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости