Риккардо: Я чувствую ответственность за команду

Даниэль Риккардо

По итогам прошлого сезона Даниэль Риккардо занял третью строчку в личном зачете, уступив только пилотам Mercedes, и перед началом нового сезона настроен не менее решительно. В интервью пресс-службе Red Bull австралиец заявил, что хочет развить прошлогодний успех...

Вопрос: Что вы чувствуете перед началом сезона 2015 года? Изменился ли настрой?
Даниэль Риккардо: Я в неплохой форме, чувствую себя более уверенным и готов развить прошлогодний успех. Работа продолжается, надеюсь, мы начнем сезон с тех же позиций, на которых завершили предыдущий.

Вопрос: Вы чувствуете больший прессинг перед началом сезона?
Даниэль Риккардо: Прессинг был год назад, когда я должен был завоевать себе место в топ-команде. Теперь все знают, на что я способен. Надеюсь, мы сделали верные выводы из того, что узнали в прошлом году, и сможем навязать борьбу Mercedes.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с новой машиной?
Даниэль Риккардо: Судя по тому, что я слышал, все складывается неплохо. Но, конечно, об этом сложно судить, пока машина не выйдет на трассу. Уверен, если задать этот вопрос другим командам, все скажут, что они в отличной форме. Я с нетерпением жду возможности сесть за руль и надеюсь, что машина окажется быстра. Скоро мы это узнаем.

Вопрос: Как прошло межсезонье?
Даниэль Риккардо: В сущности, период до момента, когда мы сядем за руль – это время ожидания. Это немного скучное время, ведь хочется только одного – поскорее оказаться на трассе. Я с нетерпением жду тестов в Хересе, где смогу впервые опробовать машину. Мне кажется, после этого я буду чувствовать что-то вроде: «Хорошо, теперь давайте гоняться, скорей бы гонка в Мельбурне».

Вопрос: Чего вы ждете от нового сезона?
Даниэль Риккардо: Я надеюсь добиться прогресса по сравнению с прошлым годом. Конечно, третье место – отличная позиция в чемпионате, но мне хотелось бы подняться на несколько ступеней выше.

Вопрос: Что вы думаете о новом напарнике Данииле Квяте?
Даниэль Риккардо: Я с нетерпением жду гонок вместе с Даниилом – думаю, это будет здорово. Мы знакомы уже пять лет. Я знаю, что он быстр, но я не работал с ним раньше, поэтому не представляю, чего ждать. Я воодушевлен. В прошлом году я работал с Себастьяном Феттелем, четырехкратным чемпионом и очень опытным гонщиком. Теперь у меня молодой напарник. Будет интересно.

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Даниэль Риккардо: Я неплохо отдохнул: хорошо повеселился, встречался с друзьями, расслаблялся на пляже, занимался маутинбайком. Отдых был активным, но я смог отдохнуть.

Вопрос: В 2015-м вы чувствуете большую ответственность?
Даниэль Риккардо: Это мой второй сезон с Red Bull Racing, я чувствую ответственность за команду – большую, чем в прошлом году, когда я только пришёл в команду. Сейчас я отлично знаком с парнями, а они лучше знают меня и ждут более подробной обратной связи, в частности, в межсезонье. В остальном подход не изменился. В прошлом году все сработало, так что я буду действовать так же и постараюсь развить успех.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости