Пол ди Реста: "Хунгароринг – сложная трасса"

Пол ди Реста

За несколько дней до начала Гран При Венгрии Пол ди Реста дал короткое интервью пресс-службе Force India, в котором рассказал об особенностях Хунгароринга.

Вопрос: Пол, первая половина сезона осталась позади. Как вы оцениваете прошедшие десять гонок?

Пол ди Реста: Команда должна быть довольна началом чемпионата. Мы уверенно провели несколько гонок и заработали больше очков, чем за тот же период в прошлом году. Похоже, наша машина стабильно работает на всех трассах. Традиционно Force India прибавляла по ходу сезона. Впереди еще десять гонок, в которых будет разыграно много очков, так что до конца чемпионата еще далеко.

Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках в Венгрии?
Пол ди Реста: В прошлом году я провел здесь отличную гонку, финишировав седьмым перед летней паузой. Это был лучший вариант завершения первой половины сезона, потому что до этого было несколько гонок, которые по определенным причинам сложились не в нашу пользу. Тот результат помог оправиться от неудач, преследовавших меня в начале года.

Вопрос: Какие задачи приходится решать на Хунгароринге?
Пол ди Реста: Хунгароринг – короткая, но сложная трасса, где гонщики испытывают как серьезные физические, так и психологические нагрузки. Я могу сравнить этот автодром с городской трассой, где один поворот переходит в другой, поэтому важно найти оптимальный ритм. Принимая во внимание особенности венгерского кольца, не думаю, что нас ждет много обгонов, так что гонка станет хорошей проверкой эффективности системы DRS.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости