Пол ди Реста: "Хороший результат был очень важен"

Перед началом уик-энда на Хунгароринге Пол ди Реста заявил, что сосредоточится на борьбе с гонщиками Mercedes GP, но мало кто воспринял его слова всерьёз – Пол не зарабатывал очки с апрельской гонки в Малайзии. В итоге так и получилось – ди Реста финишировал седьмым, опередив Нико Росберга.

Вопрос: После удачного начала сезона вам долго не удавалось заработать очки. Успешное выступление на Хунгароринге помогло избавиться от прессинга?
Пол ди Реста: Хороший результат был очень важен. После серии гонок, в которых не удавалось контролировать ситуацию, приятно вновь заработать очки.

В Венгрии всё получилось. Мы ведём борьбу в Кубке конструкторов, так что, учитывая мой результат на Хунгароринге и шестое место Адриана Сутила в Германии, последние недели оказались успешными. Мы с хорошим настроением отправляемся на каникулы, «перезарядим батарейки» и продолжим борьбу.

Вопрос: На первом круге не обошлось без инцидентов, но вы обогнали Адриана и Серхио Переса – расскажите об этом…
Пол ди Реста: Я просто проехал мимо, а потом смог оторваться от Кобаяши – это было важно. Нужно было добиться максимума на первом отрезке, и мне это удалось. Средний отрезок на SuperSoft сложился не так хорошо, но на финальном мне удалось опередить пять машин – мы продемонстрировали свою истинную скорость.

Вопрос: Вы рады, что смогли опередить Mercedes GP в честной борьбе?
Пол ди Реста: На втором отрезке я боролся с Росбергом, ему удалось угадать с резиной [Нико использовал Soft с 27 круга], но потом он отправился в боксы за промежуточной, а я отказался, когда команда предложила поступить так же – дождь едва моросил.

Вопрос: Вы были быстры под дождём в Монреале и Сильверстоуне, но не добились результата, поэтому успешное выступление на Хунгароринге принесло ещё большее удовлетворение?
Пол ди Реста: Да. Я потерял много важных очков, но в итоге смог хорошо провести гонку. Здорово, что впереди перерыв – я смогу немного передохнуть и уделить время тренировкам, да и команде нужно расслабиться – они всё время работали на пределе.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Спа, каковы ваши ожидания?
Пол ди Реста: Лет семь назад я гонялся там в F3, так что воздержусь от прогнозов. Я знаю лишь, что прежде наша команда была весьма успешна на бельгийской трассе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости