Райкконен: "Мы сделали все, что было в наших силах"

Кими Райкконен на трассе Гран При Германии

После штрафа, наложенного стюардами Гран При Германии на Себастьяна Феттеля, Кими Райкконен передвинулся на строчку вверх в итоговом протоколе гонки и занял третье место. Это уже четвертый подиум финна в 2012-м году, однако, как всегда, Кими мечтает о победах…

Вопрос: Подиум после сложной квалификации: очевидно, вы должны быть довольны сегодняшним результатом?
Кими Райкконен: Приятно заработать подиум, но, разумеется, я бы предпочел добиться этого результата на трассе. Тем не менее, по-моему, сегодня мы сделали все, что было в наших силах, учитывая, с какой позиции стартовали.

Будь я несколько быстрее во вчерашней квалификации, проходившей в дождь, вероятно, можно было бы завоевать более высокую стартовую позицию, и тогда сегодня я бы избежал проблем с трафиком и смог бы догнать лидеров, однако как вышло, так и вышло. Конечно, мы надеялись на более высокий результат, однако машина неплохо отработала на протяжении всей дистанции гонки, и мы, все-таки, завоевали немало очков, так что к следующему Гран При будем готовиться в хорошем настроении.

Вопрос: Похоже, борьба на первом круге была довольно острой…
Кими Райкконен: Старт прошел хорошо, но затем, по-моему, у Льюиса Хэмилтона, который ехал передо мной, возникли проблемы, и он очень резко затормозил, поэтому мне пришлось сбросить газ, чтобы избежать столкновения с его машиной.

Поэтому мне не удалось набрать нужную скорость на прямой, и Пол ди Реста смог обойти меня в зоне DRS. После этого перед нами встала сложная задача, поскольку обгонять на этой трассе сложно, даже на быстрой машине. Но как только я оказался на свободной трассе, мы сразу начали наращивать отрыв, поэтому немного обидно, что так долго пришлось ехать в трафике. Если бы не эта проблема, возможно, результат был бы выше…

Вопрос: Вы поднялись на четвертую строчку личного зачета чемпионата и совсем немного уступаете соперникам: на что можно рассчитывать в дальнейшем?
Кими Райкконен: Если бы в январе мне сказали, что в середине сезона я буду занимать четвертое место, пожалуй, я бы обрадовался. Это неплохая позиция, но, думаю, наша машина позволяет добиться более высоких результатов. Я хочу побеждать, и вся команда старается этого добиться, так что посмотрим, что мы сможем сделать во второй половине сезона…

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости