Райкконен: "Эти два очка сыграют свою роль в конце года"

Кими Райкконен

Несмотря на неудачный уик-энд в Монако, Кими Райкконен видит позитивный момент в том, что он заработал очки, которые могут сыграть важную роль в конце сезона…

Вопрос: 9-е место – не то, на что вы рассчитывали в этот уик-энд. Что можете сказать о прошедшем Гран При?
Кими Райкконен: Это не лучшая гонка, но иногда такое бывает. До сегодняшнего дня весь сезон мы были впереди, но сегодня нам этого добиться не удалось. Впрочем, этап в Монако всегда проходит не так, как другие гонки.

В ходе уик-энда я несколько раз попадал в трафик, и не думаю, что сегодня мы увидели реальную скорость нашей машины.

Вопрос: В первые два дня уик-энда вы были не вполне довольны работой Е20: как она вела себя сегодня?
Кими Райкконен: После старта все было очень хорошо. Затем шины начали изнашиваться, но к этому моменту я уже проехал немало кругов. С более жесткой резиной Soft все оказалось несколько сложнее, особенно при движении в трафике, и когда стало холодать, было сложно поддерживать ее температуру на необходимом уровне. Но в целом машина работала нормально.

Вопрос: Вы проехали довольно длинный первый отрезок: чем объяснялось такое решение?
Кими Райкконен: Ситуация была трудной. Ожидался дождь, и не было смысла ставить следующий комплект сликов, если была вероятность, что придется вновь ехать в боксы за дождевой резиной.

В итоге дождь так и не собрался, разве что полил в самом конце на некоторых частях трассы, но он был недостаточно сильным, чтобы думать о переходе на промежуточную резину.

Вопрос: Это явно не лучшая гонка Lotus F1: какой урок сегодня извлекла команда?
Кими Райкконен: Нельзя сказать, что в этот уик-энд мы добились тех результатов, на которые рассчитывали, и это, конечно, огорчительно. Но если даже в неудачной гонке мы смогли заработать пару очков, это не катастрофа. Эти очки еще могут сыграть свою роль в конце сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё