Кими Райкконен: «Я был медленным – вот и все...»

Кими Райкконен во время квалификации в Валенсии

Вопрос: Что произошло в ходе сегодняшней квалификации? Похоже, что в финальной сессии у вас вновь возникли какие-то проблемы?
Кими Райкконен: Пожалуй, последний круг получился не совсем таким, каким бы мне хотелось, но теперь уже ничего не изменишь. Квалификация складывалось непросто, но это жизнь. Однако мы все-таки заняли четвертое место. Это не вполне меня устраивает, но, думаю, в гонке мы будем быстры.

Вопрос: Чем объясняются сложности, которые у вас были на втором секторе?
Кими Райкконен: Я был медленным – вот и все. Не надо пускаться в долгие объяснения по поводу того, что случилось во время этого круга. Просто мы были недостаточно быстры.

Вопрос: Вы говорили, что улучшение квалификационных результатов – это ключ к победе в чемпионате. Фелипе стартует с поул-позиции, а есть ли у вас ощущение, что вам удалось добиться какого-то прогресса?
Кими Райкконен: Все прошло не так, как мы хотели, так что особых улучшений нет. Ничего нового: в этом году у меня не ладится с квалификациями. В общем-то, я не удивлен происходящим. Но, конечно, я думаю, что в какой-то мере нам удалось изменить ситуацию, но пока мы еще не добились желаемых результатов. Постараемся лучше выступить в следующий раз. Это еще не конец света, так что посмотрим, что у нас получится завтра.

Вопрос: Какие впечатления оставила у вас эта трасса, весело ли по ней ездить?
Кими Райкконен: Трасса хороша. Те, кто ее строил, все сделали правильно. Для уличного кольца она просто замечательная, и, конечно, надеюсь, в воскресенье нам удастся выступить лучше, чем в субботу.

Вопрос: Можно ли говорить, что в этой гонке у Ferrari есть какое-то преимущество?
Кими Райкконен: Не знаю. Посмотрим, чего мы сможем достичь. Думаю, у нас хорошая машина, и если все сложится хорошо, результат должен был неплохим. Многое зависит от того, как пройдет старт, как сложится гонка, но, разумеется, мы постараемся победить.

Вопрос: FIA поменяла расположение поул-позиции, поэтому вы теперь будете стартовать с противоположной стороны. Каким вам видится начало гонки?
Кими Райкконен: Думаю, в моей ситуации было бы лучше, если бы все было наоборот, но справедливее, если обладатель поул-позиции стартует с чистой стороны трассы. Посмотрим, что можно будет сделать. Места там много, но поворот в конце прямой очень узкий, так что будет интересно.

Вопрос: Какой участок трассы – самый сложный?
Кими Райкконен: Сложных мест много, и если ты ошибаешься, тут же теряешь много времени, потому что за пределами траектории очень скользко.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости