Райкконен: У меня приятные воспоминания о Бразилии

Кими Райкконен

В этот уик-энд Кими Райкконен в 17-й раз выступает в Сан-Паулу. На пресс-конференции в четверг финн говорил о предстоящей гонке…

Вопрос: Кими, бразильская трасса – особенная для вас?
Кими Райкконен: Трасса осталась прежней, но многое стало лучше с тех пор, как я приехал сюда впервые.

Трасса почти не изменилась. Болельщики по-прежнему влюблены в Формулу 1, зрителей как всегда будет много. У меня самые позитивные воспоминания о бразильской трассе, прежде этап проходил в начале сезона, теперь ближе к концу, но это ничего не меняет.

Вопрос: Два года назад вы финишировали здесь четвёртым в составе Alfa Romeo. Чего вы ждете от этого уик-энда?
Кими Райкконен: Тогда нам немного повезло, но это были честно заработанные очки.

В гонке много всего произошло, мы были быстры, выезжал автомобиль безопасности. Мы не были четвёртыми по скорости, но смогли использовать свой шанс. В этот уик-энд мы тоже сделаем всё возможное. Посмотрим, что получится.

Вопрос: Скорость машины в прошлый уик-энд добавила вам уверенности?

Кими Райкконен: Ничего не изменилось. Не думаю, что наша машина была быстрее или медленнее, чем в других гонках, просто она вела себя стабильнее, а мы добились от неё максимума.

В Интерлагосе другая трасса, здесь много скоростных поворотов, но и уровень сцепления выше – посмотрим. В этот уик-энд всего час свободных заездов – нужно успеть подготовиться.

Вопрос: Почему в Мексике машина оказалась более конкурентоспособной?
Кими Райкконен: В том числе потому, что наши соперники действовали иначе, некоторые самоустранились в первом повороте – это всегда помогает. Со своей стороны мы добились максимума от машины. На каких-то трассах наша машина быстрее, на других медленнее, но это касается всех.

Вопрос: Трасса в Интерлагосе подходит для уик-энда со спринтом?
Кими Райкконен: Вечером в воскресенье я смогу дать ответ, а сейчас у нас нет выбора – уик-энд в любом случае пройдёт в таком формате. В прошлый уик-энд с субботним спринтом мы смогли добиться лучшего результата, чем без него. Постараемся повторить.

Вопрос: Вы сражаетесь на трассе со вторым поколением Шумахеров в Формуле 1…
Кими Райкконен: С Михаэлем у нас было несколько интересных схваток. Я говорил, что с Миком тоже интересно бороться, а Михаэль для меня во-многом был примером для подражания.

Вопрос: После Формулы 1 вы не планируете продолжить карьеру в других сериях?
Кими Райкконен: Пока у меня нет никаких планов, кроме того, чтобы проводить больше времени с семьей и жить жизнью вне графика, который сейчас определяет планы моей семьи.

Вопрос: Вы хотели бы участвовать в гонках против машины без гонщика?
Кими Райкконен: Я не планирую участвовать в гонках. У меня нет никакого мнения на этот счет.

Вопрос: Насколько физически сложна гонка на бразильской трассе с её кочками и скоростными поворотами?
Кими Райкконен: После того, как несколько лет назад здесь уложили новый асфальт, не думаю, что тут остались кочки. Да, на следующий день после гонки шея болит, но я к этому привык. Всё должно быть в порядке.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё