Кими Райкконен: Мы стремимся к другим результатам

Кими Райкконен

Как и в Венгрии, гонку в Хоккенхайме Кими Райкконен закончил шестым. Пилот Ferrari признал, что машине не хватало скорости, но он надеется, что после летнего перерыва команда прибавит…

Вопрос: Команда оказалась недостаточно конкурентоспособна в Хоккенхайме. Вы не опасаетесь, что на скоростной трассе в Спа проблем будет еще больше?
Кими Райкконен: Нет. Надеюсь, мы найдем способ сделать машину быстрее. Кроме того, в Спа трасса совершенно другого типа. Конечно, нам предстоит многое сделать и прибавить во всех отношениях, поскольку пока мы занимаем не те позиции, на которых хотим быть.

Вопрос: После этой гонки Ferrari опустилась на третье место в Кубке конструкторов. Какова цель команды на оставшиеся гонки – опередить Red Bull Racing или вы по-прежнему нацелены на борьбу с Mercedes?
Кими Райкконен: Мы хотим побеждать, а для этого должны всех опередить – в гонках может быть только такая цель. Мы были впереди Red Bull, теперь они нас опередили, но я надеюсь, что мы найдем способ вновь бороться как с ними, так и с Mercedes, хотя это будет непросто. Все видели, на каких позициях финишировали мы, а на каких – они. Сегодня они оказались быстрее, но такова ситуация в данный момент. Нужно ещё больше работать.

Вопрос: В Ferrari, в отличие от Red Bull и Mercedes, решили не разделять шинную стратегию между гонщиками. В команде изначально придерживались такого плана?
Кими Райкконен: Наша стратегия на гонку отличалась от их, и мы старались придерживаться своего плана. Мы рассчитывали, что шины будут вести себя лучше, но задняя резина быстро теряла эффективность, так что нам пришлось проехать гонку с тремя пит-стопами. Кажется, работа с шинами в этот уик-энд не была нашей сильной стороной, из-за чего и не хватало скорости.

Вопрос: Неделю назад вы тоже финишировали шестым, отыграв много позиций, но сегодня вы не столь довольны итогами гонки?
Кими Райкконен: Итоговый результат одинаковый, и не так и важно, как вы его добились. Не лучшее достижение, но сегодняшняя гонка отличалась от венгерской. В любом случае, это не тот результат, к которому мы стремимся. Для меня сегодняшняя гонка получилась скучной, мы должны найти способ сделать машину быстрее.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости