Нельсиньо Пике: "Мы должны быть конкурентоспособны"

Нельсиньо Пике

Нельсиньо Пике - один из семерых гонщиков, пока не заработавших очков в сезоне 2009 года, но в ближайший уик-энд команда доработает машину бразильца, Пике надеется пробиться в финал квалификации и побороться за очки...

Вопрос: Позади дождевая гонка в Китае, ещё один непростой уик-энд для вас и команды...
Нельсиньо Пике: Да, после дождя в Малайзии я надеялся на лучшую погоду в Китае, но когда перед стартом пошел дождь, стало понятно, что нас ждёт сложная гонка. Плохая видимость, аквапланирование, пару раз я не смог удержаться на трассе и повредил машину. Жаль, что мы не заработали очков, но Шанхай позади, нужно забыть о разочаровании и бороться за очки в Бахрейне, где на моей машине появятся некоторые новинки.

Вопрос: Вам нравится выступать в Бахрейне?
Нельсиньо Пике: Если честно, это не самая любимая трасса, хотя пятый и шестой поворот весьма интересны. Из-за географических особенностей асфальт часто покрывается песком, особенно вне траектории, поэтому вы не можете позволить себе ошибку, не можете широко зайти в поворот, не рискуя большой потерей времени.

Это одна из самых жарких гонок сезона, предъявляющая высокие требования к физической форме гонщиков, хотя у Бахрейна свои особенности - при высокой температуре здесь не такая высокая влажность, как в Малайзии.

Вопрос: Какова ваша цель на уик-энд?

Нельсиньо Пике: Нужно хорошо подготовиться к гонке, чтобы использовать выгодную стратегию. Если перед уик-эндом на мою машину будут установлены все наши новинки, то я надеюсь на выход в финал квалификации и борьбу за очки в гонке. Команда серьёзно работает с машиной, в Бахрейне мы должны быть конкурентоспособны, и я постараюсь использовать в своих интересах любую представившуюся возможность.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости