Пике: "Нужно добиться большего в квалификации"

Нельсиньо Пике

Вопрос: Нельсиньо, вы серьезно боролись с соперниками в Фудзи, чтобы финишировать на четвёртом месте. Можно ли сказать, что вы довольны своей гонкой?
Нельсиньо Пике: Безусловно! Я доволен своей работой - я не допускал ошибок, был быстр и стабилен, всё прошло отлично. Я счастлив, что мы можем бороться в лидирующей группе - команда проделала серьезную работу и сейчас эти усилия приносят плоды. Надеюсь, тенденция будет продолжена и мы сможем заработать очки в финальных Гран При сезона.

Вопрос: Впереди китайская гонка, новая для вас трасса. Как вы готовитесь к этому уик-энду?
Нельсиньо Пике: Я уверен в своих силах и с нетерпением жду начала уик-энда. Трасса выглядит очень здорово, если машина будет так же эффективна, как в Фудзи, то есть шанс провести ещё одну сильную гонку. Важно как можно быстрее изучить автодром в пятницу, максимально эффективно использовать три часа свободных заездов, ну а пока мы с инженерами готовимся к Гран При, изучая информацию, собранную в прошлые годы.

Вопрос: Какие настройки понадобятся в Шанхае?
Нельсиньо Пике: Главное - получить стабильную, сбалансированную машину, устойчивую при смене направления движения и торможении. В Фудзи мне было комфортно за рулём, надеюсь, так же комфортно будет и в Шанхае - это важно, когда вы атакуете.

Вопрос: В Фудзи вы финишировали четвертым, какую цель ставите перед собой в Китае?
Нельсиньо Пике: Надеюсь, мы сможем базироваться на успехах в прошлых Гран При и проведём ещё один успешный уик-энд. Я знаю, что должен добиться большего в квалификации, попасть в десятку лучших, чтобы прибавить в гонке. Такова цель, с ней я начну уик-энд, посмотрим, что получится. Я хочу заработать очки, которые важны для команды в борьбе за четвертое место в Кубке Конструкторов.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости