Нельсиньо Пике: "Я справлюсь с любой погодой"

Нельсиньо Пике

Вопрос: Нельсон, в Сингапуре Renault одержала свою первую победу в сезоне, но ваша гонка закончилась сходом...
Нельсиньо Пике: Победа - превосходный результат для команды, все мы упорно трудились, чтобы сделать её возможной, и были вознаграждены за эту работу, но должен признать, что я разочарован своей гонкой. С учетом стартовой позиции было очевидно, борьба получится непростой, резина быстро гранулировалась, и ситуация ухудшалась с каждым кругом. Команда попросила меня атаковать, и я прибавил, но скоро потерял контроль над задней частью машины и попал в аварию. Лучше поскорее забыть об этой гонке.

Вопрос: Как вы готовитесь к Гран При Японии?

Нельсиньо Пике: Я ещё не знаком с автодромом в Фудзи, предстоит многому научиться - нужно максимально эффективно использовать три часа на свободных заездах. С прошлого года у команды есть некоторая информация о трассе, в четверг я прогуляюсь по ней с инженерами, надеюсь, это поможет.

Вопрос: Японский Гран При - популярная гонка в календаре чемпионата, вы ждёте встречи с Фудзи?

Нельсиньо Пике: Да, японские болельщики создают особую, неповторимую атмосферу, и я не могу дождаться очного знакомства с Фудзи. Интересная трасса, я настроен на хорошую, результативную гонку. Она мне очень нужна.

Вопрос: В прошлом году погода позволила Хейкки Ковалайнену преподнести сюрприз, финишировав на подиуме. Вам нравится выступать в таких условиях?
Нельсиньо Пике: Дождевая гонка непредсказуема, но она даёт шанс показать хороший результат, чего и добился Хейкки в 2007-м. Я справлюсь с любой погодой, сделаю всё, что в моих силах, и не важно, на мокрой трассе мы будем выступать или на сухой.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости