Нельсон Пике: "Венгерская трасса мне подходит"

Нельсон Пике на тестах в Хересе

Вопрос: Нельсон, в Германии вы финишировали вторым. Расскажите, как прошел тот уик-энд?
Нельсон Пике: Финиш на подиуме – великолепный результат для нашей команды. После неудачной квалификации казалось, что все потеряно – я понимал, что набрать очки будет непросто. Но мы не стали опускать руки: команда выбрала для меня тактику с одним-единственным пит-стопом и оказалась права – я покинул боксы незадолго до появления машины безопасности, и смог финишировать в первой тройке.

Вопрос: Каково это – впервые оказаться на подиуме?
Нельсон Пике: Быть на подиуме и видеть счастливые лица сотрудников команды – это невероятное ощущение! Успех мотивировал всех. Да, мне немного повезло, но иногда нужно ловить удачу за хвост, к тому же в конце гонки мы ехали быстро и держали ситуацию под контролем. Даже на мягкой резине машина вела себя неплохо, и я мог поддерживать хороший темп. Этот подиум – награда для Renault после всех наших неудач, и я рад добиться такого успеха в дебютном сезоне. Надеюсь, это только начало, и мне еще не раз доведется пережить подобные ощущения.

Вопрос: Впереди гонка в Венгрии – пару лет назад вы неплохо выступали там в серии GP2. Хотите снова оказаться на Хунгароринге?
Нельсон Пике: Конечно! Тот уик-энд GP2 в 2006-м был одним из лучших в моей карьере – я выиграл и субботнюю гонку, и воскресный спринт, показав лучшее время круга в обоих заездах. Эта трасса мне подходит, здесь главное – поймать свой ритм. Я еще не выступал на Хунгароринге за рулем Формулы 1, поэтому с нетерпением жду пятницы!

Вопрос: Какова ваша цель на этот Гран При?
Нельсон Пике: Думаю, в нормальных условиях зацепиться за подиум будет непросто, отставание от лидеров слишком велико. Уверен, в середине пелотона развернется настоящее сражение, поэтому нужно квалифицироваться как можно выше, ведь обгонять в Венгрии очень трудно. Если получится пробиться в финал квалификации, есть шанс побороться за очки, я буду счастлив, если смогу финишировать в первой восьмерке.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости