Алан Пермейн: Наша цель – подиум

Ален Пермейн

На квалификации в Канаде Lotus добилась лучшего результата в сезоне, завоевав пятую и шестую позицию. Операционный директор команды Алан Пермейн подвел итоги субботы в интервью пресс-службе...

Вопрос: Алан, как сложилась квалификация для команды?
Алан Пермейн: В целом, мы очень довольны позициями на стартовой решетке. У E23 хороший разгон и эффективное торможение, а это два главных условия хорошего круга в Канаде. По ходу уик-энда мы стабильно прогрессировали, а поскольку мы используем моторы Mercedes, у нас здесь отличный потенциал.

Пастор и Роман блестяще выступили. Как правило, они конкурентоспособны на трассах с жесткими торможениями, так что автодром имени Жиля Вильнева отлично подходит нашей команде. Мы ожидали, что добьемся успеха, но результат превзошел ожидания.

Вопрос: Почему оба гонщика одновременно покинули боксы на финальной серии кругов в квалификации?
Алан Пермейн: Произошла небольшая путаница с таймингом, обоим гонщикам одновременно сообщили, что пора ехать на финальную серию быстрых кругов. Роман получил указание слишком рано, поэтому покинул боксы одновременно с Пастором – это не входило в наши планы, но всё выглядело гораздо драматичнее, чем было на самом деле.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Алан Пермейн: Мы рассчитываем побороться за подиум. Именно такой должна быть цель, но учитывая скорость соперников, добиться её будет нелегко. Посмотрим, что получится.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости