Серхио Перес: "Я с детства мечтал о Формуле 1"

Серхио Перес

В следующем сезоне Серхио Перес станет напарником Камуи Кобаяши в составе Sauber, а на этой неделе 20-летний мексиканец участвовал в молодёжных тестах. После их завершения журналисты пресс-службы команды взяли интервью у молодого гонщика…

Вопрос: Вы давно мечтали сесть за руль Формулы 1?
Серхио Перес: С детства, в шесть лет я отправился на картинг с отцом и братом, и с тех пор грезил Формулой 1. Моя семья тесно связана с автоспортом, отец гонялся и был своего рода менеджером у Адриана Фернандеса, брат Антонио тоже гоняется – ему 24 года, он чемпион мексиканской серии NASCAR.

Я всегда мечтал о Формуле 1, и всегда знал, что для реализации этой мечты многим придётся пожертвовать. Я должен был уехать из дома, из своей страны, в достаточно молодом возрасте я перебрался в Европу. Мне было 15 лет, когда я поселился в маленькой деревеньке, в Баварии. Это было непросто.

Вопрос: Как вы себя чувствуете после того, как мечта сбылась?

Серхио Перес: Я чувствую, что стал сильнее и морально, и физически. Желание добиться большего в двух этих областях стало ещё сильнее – у меня есть несколько месяцев для подготовки к первому Гран При, и я постараюсь использовать их максимально эффективно.

Вопрос: Вы станете первым мексиканцем в Формуле 1 за последние три десятилетия, что это значит для вас?
Серхио Перес: Я люблю Мексику и чувствую серьёзную поддержку со стороны своей страны, особенно от молодёжной программы Карлоса Слима, который всегда был моим хорошим другом и советником. Мексиканцы очень любят гонки, и восторженно относятся к выступлению их земляка в Формуле 1. Для меня это станет дополнительной мотивацией.

Вопрос: В чём главные отличия машин GP2 и Формулы 1?

Серхио Перес: В эффективности торможения – перегрузки впечатляют, в уровне сцепления с трассой, который в Формуле 1 гораздо выше, в количестве информации и процедур, с которыми вам приходится иметь дело. Команда в Формуле 1 гораздо больше, множество инженеров нуждаются в обратной связи с вашей стороны.

В первый день я учился работать в этой обстановке, старался понять, чего команда ждёт от гонщика и машины, и подписанный контракт на будущий сезон очень помог – я не чувствовал прессинга, мне не нужно было любой ценой показать хорошее время на круге, и я смог сосредоточиться на обучении.

Программа, по которой я работал в течение дня, не была нацелена на лучшее время круга, фактически в протокол из-за красных флагов попал результат, показанный на свежем комплекте резины в конце сессии.

Вопрос: Что вы будете делать во время зимнего перерыва?

Серхио Перес: Буду работать изо всех сил. Нужно подойти к первой гонке сезона в лучшей физической форме, провести время с инженерами на базе в Хинвиле, чтобы собрать информацию о С30. В январе я перееду в Швейцарию, чтобы быть максимально близко к команде.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости