Серхио Перес: У нас хорошие шансы на подиум

Серхио Перес

Серхио Перес квалифицировался четвёртым в Монце, что стало повторением его лучшего результата в сезоне. Гонщик Racing Point доволен стартовой позицией и уверен, что в гонке сможет подняться на подиум.

Вопрос: Серхио, как вы оцениваете четвёртое место на старте?
Серхио Перес: Я очень доволен. Мы не ожидали такого результата в квалификации, поскольку основное внимание уделили подготовке к гонке. У нас отличная стартовая позиция и завтра должен быть высокий темп. Впереди длинная и жаркая гонка, но у нас хорошие шансы.

Вопрос: Вы на протяжении всей квалификации занимали третью позицию, но в конце откатились назад. С чем это связано?
Серхио Перес: Думаю, в конце сессии я оказался слишком далеко позади другой машины, чтобы получить преимущество за счёт слипстрима. В квалификации в Монце очень сложно выбрать удачный момент для выезда на попытку. На самом деле, квалификация получилась очень странной.

Вопрос: Перед квалификацией многие говорили, что запрет на «квалификационный режим» моторов поможет командам, у которых нет моторов Mercedes, но по результатам так не скажешь…
Серхио Перес: На самом деле запрет ударил по нам, поскольку в квалификации у нас не было дополнительной мощности. Возможно, если бы не запрет, мы бы оказались выше на старте. В гонке всё должно быть в порядке.

Вопрос: Полагаете, сможете побороться за подиум?
Серхио Перес: Думаю, да. Завтра мы сможем бороться, и если не возникнет проблем, то мы должны подняться на подиум. Завтра есть шанс заработать много очков, поэтому нужно финишировать двумя машинами.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости