Серхио Перес: В Мельбурне нам не повезло

Серхио Перес

В Австралии Force India впервые с прошлогоднего Гран При Монако не удалось заработать очков. Серхио Перес считает, что машине просто не хватало скорости...

Вопрос: Серхио, вы преследовали Карлоса Сайнса до финиша, но не смогли навязать ему борьбу. Что произошло?
Серхио Перес: Во-первых, в Альберт-парке очень сложно обгонять. Во-вторых, машине не хватало скорости. Под конец гонки я был очень близко к Сайнсу. Мне показалось, что у него возникли какие-то проблемы. Я преследовал его, полностью выкладываясь на каждом круге. К сожалению, 11-я позиция – это пока наш максимум.

Вопрос: На вашей машине стояло старое переднее антикрыло. Из-за этого вам не хватало прижимной силы? Или же современные машины не позволяют приблизиться к сопернику на дистанцию атаки?
Серхио Перес: Возможно, дело именно в этом. На первом отрезке Боттас тоже не мог меня опередить. Кроме того, мне не повезло из-за автомобиля безопасности – он нам совершенно не помог. Я мог бы им воспользоваться, если бы ещё круг оставался на трассе...

Так что в гонке нам не повезло, а машине не хватало скорости. С другой стороны, я доволен своим выступлением и работой команды в столь сложный уик-энд. Я уверен – мы отыграемся.

Вопрос: Вы уже поняли, чего не хватает машине?
Серхио Перес: Да.

Вопрос: Команда активно готовит новинки к следующим гонкам. В Бахрейне вы сможете вернуться на позиции, которые заслуживаете?
Серхио Перес: Надеюсь, там мы выступим лучше. В Бахрейне проще бороться за позиции, и многое зависит от стратегии. Там может произойти всё что угодно.


Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости