Перес: Я бы предпочел видеть более плотную борьбу

Серхио Перес

В первой гонке сезона Серхио Перес финишировал десятым, открыв счет набранным очкам. В интервью пилот Force India подвел итоги гоночного уик-энда и оценил шансы команды в текущем сезоне...

Вопрос: Серхио, как вы оцениваете итоги Гран При Австралии?
Серхио Перес: Это была одна из тех гонок, в которых возможно все. Я очень рад, что мы с Нико заработали очки. У меня в гонке была другая стратегия, чем у него – команда старалась максимизировать наши шансы. Я стартовал на Medium и перешел на Soft на финальном отрезке.

После ухода автомобиля безопасности меня попросили пропустить вперед Маркуса Эриксона. В итоге кроме Маркуса меня обогнал и Дженсон Баттон, за которым я потом потерял много времени, поскольку он был на мягких шинах, а я не мог его обогнать. Тем не менее, я положительно оцениваю итоги гонки, поскольку обе машины заработали очки.

Вопрос: На старт в Мельбурне вышли только 15 гонщиков. Многие считают, что это может негативно повлиять на популярность Формулы 1...
Серхио Перес: Если честно, меня больше беспокоит тот факт, что уже сейчас мы знаем, что Mercedes намного опережает остальных. Я бы предпочел, чтобы борьба была более плотной. Но Формула 1 не впервые в такой ситуации – мы помним, как совсем недавно доминировала Red Bull Racing. Это не лучшим образом сказывается на Формуле 1, поскольку болельщики платят большие деньги за билеты, чтобы следить за борьбой, а в итоге видят лидерство Mercedes.

Вопрос: Вероятно, в этом сезоне Force India будет бороться с Lotus, Sauber и Toro Rosso…
Серхио Перес: Сейчас мы немного отстаем от этой группы, но я не особенно переживаю. Мы слишком поздно начали работать на зимних тестах, но обязательно прибавим, когда получим обновления машины.

Вопрос: Какова ваша цель в 2015-м?
Серхио Перес: Я предпочитаю думать о задачах на конкретную гонку. Стабильность и надежность – ключевые факторы. Какой смысл в быстрой машине, если вы не можете финишировать? Команда должна постоянно модернизировать машину, чтобы мы в каждой гонке могли бороться за попадание в первую десятку.

Вопрос: В 2014-м вы заработали на 27 очков меньше напарника Нико Хюлкенберга. Почему так произошло?
Серхио Перес: На мою долю выпало больше проблем, мне часто не везло, а Нико почти в каждой гонке зарабатывал очки. Наша скорость была на одном уровне. Кроме того, во второй половине сезона соперники прибавили, что помешало мне сократить отставание от напарника по числу заработанных очков.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости