Серхио Перес: В квалификации нам придётся непросто

Серхио Перес

Серхио Перес показал 12-е время на пятничных тренировках перед Гран При Австралии и после сессии заявил, что бороться за позиции в десятке будет очень сложно...

Вопрос: Серхио, каковы впечатления от начала уик-энда?
Серхио Перес: Лучше, чем я ожидал. Мельбурн – одна из трасс, где многое зависит от силы и направления ветра. В этом плане есть определенные сложности, особенно с нашей машиной – сейчас VJM08 очень чувствительна к ветру.

Наши позиции не соответствуют ожиданиям, так что квалификация получится очень трудной. Это же касается гонки – пока машина недостаточно быстра, чтобы бороться за очки. Мы ищем способы прибавить в скорости, чтобы добиться более высоких результатов.

Вопрос: Нико Хюлкенберг сказал, что на длинных сериях кругов темп выше, чем на коротких. Вы тоже говорите о сложностях в квалификации...
Серхио Перес: Да, когда мы заливаем в баки больше топлива, машина становится немного конкурентоспособнее. Дождемся субботы: надеюсь, в квалификации мы добьемся успеха и будем готовы к любым переменам и проблемам с надежностью у соперников.

Пока нам не хватает скорости и прижимной силы. Мы знали это с тех пор, как машина впервые выехала на трассу. У нас много работы, но сезон долгий, так что я настроен более оптимистично, чем до приезда в Мельбурн. Посмотрим, что у нас получится завтра.

Вопрос: Вероятно, вам потребуется немного удачи, чтобы оказаться в десятке…
Серхио Перес: Удача никогда не помешает!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё