Оливье Панис: "Я доверяю команде!"

100-я гонка Оливье Паниса. Гран-при Европы 2001.

Вопрос: Вы неплохо смотрелись в Хоккенхайме, но кажется тактика двух пит-стопов была не лучшим вариантом?
Оливье Панис: Нет, две остановки могли принести пользу, но на первых кругах я имел столько неприятностей, особенно в первой шикане, что потерял несколько мест. Пришлось атаковать, я много боролся с Ярно, это было здорово. Плохо, что он вылетел, но это гонки. Интересная гонка, правда совсем без очков. Немного не повезло с трафиком.

Вопрос: Насколько важным для команды было третье место Жака?
Оливье Панис: Это важно для команды, важно для мотивации, потому что мы ждет несколько новинок к гонке в Венгрии и всем придется много поработать. Только пилоты уйдут в отпуск!

Вопрос: Недавно был подтвержден ваш контракт с BAR на 2002 год, чего вы ждете от команды?
Оливье Панис: Я счастлив, потому что доверяю команде и в оставшихся гонках этого сезона, и в будущем году. Я уверен, что мы будем напряженно работать, нам нужно улучшить машину. Я на самом деле очень рад продолжить работу в BAR-Honda.

Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?
Оливье Панис: Мы начали очень хорошо, имели конкурентоспособную машину. Три или четыре последних гонки были тяжелее, но мы должны найти причины и серьезно поработать, чтобы подготовиться к следующему сезону.

Вопрос: С какими проблемами вы столкнулись в этом году?
Оливье Панис: У нас очень хорошая основа, нужно довести все до конца. На медленных трассах нам явно не хватает прижимной силы. Мы должны найти причины и устранить их.

Вопрос: В гонке вы кажетесь быстрее, чем в квалификации...
Оливье Панис: Так и есть. Машина гораздо быстрее в гонке, дело в том, что некоторые команды имеют специальную спецификацию машины для квалификации с иной системой охлаждения и подобными вещами.

Вопрос: Ваши отношения с Жаком не пострадали после столкновения в Сильверстоуне?
Оливье Панис: Нет никаких проблем с Жаком. У нас отличные отношения. Была проблема в первом повороте Сильверстоуна, но после гонки он подошел и извинился за свою ошибку. Я принял извинения, у нас до этого были хорошие отношения, они такими и остались. Никаких проблем.

Вопрос: Вы мотивируете друг друга, это помогает быть быстрее?
Оливье Панис: Это хорошо и для меня, и для него, и для команды. Я мотивирую его, а он - меня.

Вопрос: Вы на самом деле уверены. что в будущем году все пойдет лучше?
Оливье Панис: Да, я так думаю. Я слышал, что придут новые специалисты и это нам поможет. Я верю, что Малькольм Оастлер и вся его команде на нашей базе, улучшат машину. Еще я доволен работой, которую делает Honda, мотор для следующего сезона - серьезный шаг вперед. Это полностью новая философия.

Вопрос: Вам комфортно в команде?
Оливье Панис: Да, я верю в них. Мне приятно работать с каждым и мы должны продолжать в том же духе.

Вопрос: Вы рассчитываете заработать очки в немногих оставшихся гонках?
Оливье Панис: Да, хотелось бы!

Вопрос: Любые мысли по поводу Венгрии...
Оливье Панис: Будет интересно в квалификации, но в гонке абсолютно никаких возможностей для обгона. Так что гонка может быть скучной. Квалификация и старт очень важны. Если вы помните, в прошлом году Мика Хаккинен захватил лидерство в первом повороте и выиграл гонку. К счастью наш "старт-контроль" работает нормально, никаких проблем с ним не было. Иногда он на самом деле помогает, но даже в других случаях мы не теряем позиций на старте.

09.08.2001. Autosport. Адам Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости