Интервью с Оливье Панисом

Оливье Панис

Вопрос: Каковы ваши первые впечатления от команды?
Оливье Панис: Хорошие впечатления, я очень доволен. Отличный мотор с перспективой развития, машина очень хороша. У нас будет много работы перед первой гонкой, но я счастлив.

Вопрос: В 1996 году, в Монако, вы выиграли гонку с мотором "Мюген-Хонда". В этом году вы тоже надеетесь победить?
Оливье Панис: Хотелось бы, но "Формула-1" очень сложный чемпионат. Есть две сильных команды и мы должны ликвидировать отставание.

Вопрос: Вы планируете догнать их?
Оливье Панис: Это очень непросто, но мы будем работать. Может мы и станем ближе, но за чемпионат будут бороться "Феррари" и "Макларен".

Вопрос: Что вы чувствовали, наблюдая за чемпионатом со стороны в прошлом сезоне?
Оливье Панис: Трудно было, но я ни о чем не жалею. Это был фантастический сезон в "Макларен", мне нравилось работать с ними и теперь я с удовольствием возвращаюсь в чемпионат, гонщик должен гоняться.

Вопрос: Прошлый сезон добавил вам уверенности в себе?
Оливье Панис: Я работал с лучшей командой, с настоящими профессионалами и очень приятно было сравнивать результаты моей работы с лучшими пилотами чемпионата. Теперь я знаю, что могу и не терпится доказать это на трассе.

Вопрос: Этот опыт может помочь в новой команде?
Оливье Панис: Я узнал много нового, работая в "Макларен", но "БАР" - тоже крепкая и уверенная в своих силах команда, которая все время движется вперед. Мы будем работать вместе, чтобы это движение было максимально быстрым.

Вопрос: Вас не волнует, что машина будет строиться под Жака?
Оливье Панис: Я много работаю с ним и у нас похожий стиль вождения, так что то, что будет хорошо для него, подойдет и мне. Мы будем работать на одних настройках, чтобы развивать машину.

Вопрос: Вы с Жаком будете дополнительно мотивировать друг друга?
Оливье Панис: Да, думаю, что так и будет. Это хорошее соревнование для пилотов, оно непрерывно будет держать нас в тонусе, и в квалификации, и в гонке.

Вопрос: Можно ли сравнить эту машину с прошлогодней?
Оливье Панис: Это совсем другая машина, разные шасси, новая, более легкая версия мотора. Аэродинамика сильно поменялась, вместе с регламентом. Если честно, то я верю, что новая машина будет быстрой и знаю, что перед первой гонкой нас ждет большой пакет аэродинамических изменений. Мне все нравится.

Вопрос: Что вы думаете о новом регламенте?
Оливье Панис: Машины будут хуже держаться на трассе, меньшее количество прижимной силы - они будут просто скользить. И немного потеряют в устойчивости при резком торможении, но все это в равной степени скажется на всех командах.

Вопрос: Какую персональную задачу вы ставите перед собой перед началом сезона?
Оливье Панис: Сейчас трудно говорить об этом и я вообще не люблю что-то предполагать перед началом чемпионата. Мы должны привезти некоторое количество очков вместе с Жаком и я постараюсь помочь команде не останавливаться в развитии машины по ходу сезона.

01.02.2001. Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости