Панди: Новый фильм понравится не только болельщикам

Маниш Панди на церемонии BAFTA

Мы писали о съёмках документального сериала для Amazon Prime о выступлении McLaren в сезоне 2017 года. Сценаристом и продюсером выступает Маниш Панди, снявший фильм «Сенна» – он рассказал о новом проекте...

Вопрос: Почему вы решили начать этот проект с McLaren и Стоффелем Вандорном в качестве главных действующих лиц первого сезона?
Маниш Панди: Во время съёмок «Сенны» у меня появилось много новых знакомых, которые очень помогли с фильмом и его продвижением. Закрытый показ в McLaren получился очень эмоциональным.

Когда Зак Браун предложил мне рассказать о команде в новую эру в истории McLaren и спорта в целом, я ухватился за этот шанс. И нам дали невероятную свободу доступа.

Предсезонные тесты получились очень сложными для команды, но с нами все были честными и открытыми. Мне кажется, именно это качество – способность оставаться открытыми и желание двигаться вперед, выделяет великих среди тех, кто добивается успехов в этом мире. Это удивительная команда. Потрясающая.

Вопрос: Каким будет настроение сериала?
Маниш Панди: Драматичным! У нас есть время детально осветить множество параллельных историй, связанных с переходом на новый регламент, с перестановками в McLaren, с масштабными переменами в Формуле 1. Кроме того, это фильм о людях.

Хочу рассказать небольшую историю. Я просматривал снятый материал дома, и мой 11-летний сын, увлекающийся спортом, но не Формулой 1, увидел пятиминутный отрывок встречи. А когда я смотрел Гран При Австралии, он сразу заметил знакомых людей и увлёкся происходящим. Для него это были уже не просто люди в униформе команды – он знал их. Надеюсь, благодаря нашему сериалу те, кто не увлекается гонками, как и болельщики, смогут узнать гораздо больше о происходящем вне трассы.

Вопрос: Зрители знают вас по фильму «Сенна». Кто работает с вами над новым проектом? Как всё складывалось?
Маниш Панди: Прежде всего, я хочу сказать, что считаю Формулу 1 самым интересным спортом в мире.

Почти четыре года назад со мной связался Крис Коннелл, работающий в Формуле 1. Ему очень понравился фильм «Сенна», и он решил, что мы могли бы вместе сделать о Формуле 1 что-нибудь в стиле документальных телесериалов Hard Knocks или All or Nothing, повествующих о Национальной футбольной лиге. Анвар Нусейбе с первого же дня работал в нашей команде, потому что мы хотели, чтобы сериал с самого начала получил цифровую платформу, а Анвар разбирается в этом лучше 13-летних подростков!

Оглядываясь назад, я понимаю, что у Криса была отличная идея, но немного опережающая своё время. Создав историю, которая легла в основу сериала, мы долго искали того, кто взялся бы за его производство. Нашим спасителем стал Конрад Риггс из Amazon Prime – нас познакомил Энди Уилман (исполнительный продюсер The Grand Tour на Amazon Prime), с которым мы дружим с тех пор, как он помог продвигать фильм «Сенна» в Top Gear.

В Amazon взялись за работу. Это очень увлеченные люди, дающие нам возможность свободно творить. Они согласились, уже почти год мы интенсивно работаем вместе.

Наш режиссёр Эдриан Макдауэлл – настоящий художник. Он умеет красиво и бережно создать историю, это мудрый и остроумный человек с бархатистым голосом с шотландским акцентом. Он постоянно всё анализирует и ищет истории людей – это поможет нам рассказать о технике через истории людей и сохранит доступность, которая иногда упускается в стремлении быстро рассказать о Формуле 1.

Вопрос: Сейчас Формула 1 быстро меняется, стремится использовать разные платформы, привлечь новую аудиторию. Кто станет целевой аудиторией сериала на Amazon Prime?
Маниш Панди: Мы очень хотим, чтобы его посмотрели не только болельщики – это наша главная цель. Он должен одинаково понравиться и тем, кто увлекается Формулой 1, и тем, кто пока не смотрит гонки.

Мы знаем, как рассказать эту историю, и у нас есть терпение – всё, что нужно для создания продолжительного документального сериала. Для тех, кто не увлекается Формулой 1, это будет увлекательная история о готовности работать, сражаясь со временем, об умении справляться с техническими сложностями создания машины, о готовности искать финансирование и продвигать команду. Кроме того, это поэтичный рассказ о блестящем молодом человеке Стоффеле Вандорне из небольшого города, в окрестностях которого дислоцировался «Красный барон» Манфред фон Рихтгофен во время Первой мировой войны. Стоффель – абсолютно спокойный человек, и в этом очень близок к буддистам, сосредоточенный на главной цели в своей жизни – завоевать титул. И, конечно, у нас есть и Фернандо – гений Формулы 1. Всё это потрясающие личности, умеющие найти выход из удивительных ситуаций.

Вопрос: Пока не была объявлена дата релиза. Когда сериал выйдет в эфир?
Маниш Панди: Мы будем держать вас в курсе. Отчасти это зависит от того, насколько далеко мы можем и должны завести нашу историю. Я знаю, что хотел бы увидеть в итоге!

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена