Эстебан Окон: Уик-энд должен получиться отличным!

Эстебан Окон. Фото пресс-службы команды

В Имоле прервалась серия Эстебана Окона из семи результативных гонок подряд, но в Майами француз надеется вновь заработать очки…

Вопрос: Этап в Имоле прервал результативную серию, но в остальном начало сезона получилось для вас позитивным…
Эстебан Окон: Уик-энд в Имоле оказался неудачным для нашей команды, есть области, в которых нам нужно прибавить. Но три первые гонки для меня сложились успешно, и то, что я не заработал очков в Италии, послужит дополнительной мотивацией побороться за них в Майами.

Вся команда с нетерпением ждет этого уик-энда. Мы знаем, что если всё сделаем верно, если полностью раскроем потенциал машины, то добьёмся хороших результатов.

Вопрос: О гонке в Майами говорили очень давно. Как вы готовились к этому этапу, чего ждёте от него?

Эстебан Окон: Да, о гонке в Майами говорят уже несколько лет. И в этом году, к радости всех, кто связан с нашим спортом, он состоится.

В последние годы популярность Формулы 1 в США значительно возросла, Майами – знаковый город, так что уик-энд должен быть отличным. С нетерпением жду начала! Прежде я видел Майами только в кино, но с трассой и окружающими строениями немного знаком. Выглядит всё очень здорово!

При подготовке к этапу я работал на симуляторе, обсуждал с командой особенности пилотирования на этой трассе. Этап на новой трассе интересен тем, что вы не знаете, чего ожидать, пока не проедете первые круги. В остальном подход не отличается от других гоночных уик-эндов.

Вопрос: Чего мы можем ждать от команды в предстоящей гонке?
Эстебан Окон: Как я говорил, мы постараемся реабилитироваться после неудачи в Имоле. Мы привезли несколько новинок и надеемся, что они позволят решить проблему с нехваткой скорости, возникшую в Имоле.

Я уверен, что Фернандо вновь будет быстр, мы сможем бороться с соперниками по средней группе команд и заработаем много очков. Постараемся, чтобы уик-энд прошёл гладко. Для Формулы 1 этап должен получиться замечательным!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё