Эстебан Окон: Теперь я могу спокойно работать

Эстебан Окон

Показав шестое время на квалификации в Спа, Эстебан Окон говорил о прогрессе в работе с машиной, отставании от напарника и гибели Антуана Юбера в прошлом году...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Эстебан Окон: Всё здорово! С начала уик-энда мы показывали отличную скорость. Команда заменила элементы силовой установки и ещё несколько деталей на моей машине, и она поехала. Я рад, что теперь могу спокойно работать. В этом плане уик-энд успешный.

Вопрос: Ваша машина более эффективна на первом и третьем секторе, где много прямых. Вы были быстры, но уступили несколько десятых Даниэлю Риккардо. Что нужно сделать, чтобы сократить это отставание?
Эстебан Окон: Надо посмотреть, что пошло не так. В нескольких предыдущих Гран При у нас была огромная разница в скорости, а в Спа удалось её сократить. Возможно, надо что-то улучшить в плане пилотирования или работы с шинами. В этот уик-энд мы многое выяснили. Это поможет нам стать сильнее в следующих гонках.

Вопрос: Больше всего вы уступаете напарнику на втором секторе – с чем это связано?
Эстебан Окон: Я не знаю. Это может быть что угодно. Я отлично проехал первую попытку во второй сессии, но потом недостаточно улучшил своё время. С этим надо поработать. Чтобы добиться успеха в квалификации, надо отлично проехать первую попытку, затем вторую, затем третью. А мне это не удалось.

Вопрос: Завтра эмоциональный день: перед стартом будет минута молчания в память об Антуане Юбере. Вероятно, вы будете гоняться ради него?
Эстебан Окон: Эмоциональный уик-энд в целом, а не только завтрашний день. Мы постоянно думаем об Антуане. Мы приехали в Спа с тяжёлым сердцем. Мысленно я по-прежнему с ним, и мне нелегко. Я присутствовал на минуте молчания перед стартом гонки Формулы 2. Мы помним его. Мы с Антуаном вместе выросли, вместе гонялись. Он до последнего был одним из моих соперников.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости