Эстебан Окон: Жаль, что не удалось опередить Магнуссена

Эстебан Окон

По ходу гонки в Сочи пилоты Force India несколько раз менялись позициями на трассе в попытке опередить Кевина Магнуссена, но выйти вперёд не удалось. После финиша Эстебан Окон прокомментировал события гонки.

Вопрос: Эстебан, сегодня вы могли добиться большего, чем девятое место?
Эстебан Окон: Девятое место – не самый плохой результат, но и не лучший. Скорость машины позволяла рассчитывать на большее, по крайней мере, опередить Haas. Жаль, что не удалось опередить Магнуссена.

Мы с Серхио поменялись позициями в гонке, чтобы он попробовал обогнать, но не получилось. Как я сказал, я немного разочарован, но уже через несколько дней этап в Сузуке, где попробуем выступить лучше.

Вопрос: Вы не считаете, что команда слишком рано попросила вас пропустить напарника, поскольку вы могли еще попробовать опередить Магнуссена?
Эстебан Окон: Нужно еще раз пересмотреть гонку, но нам обоим было непросто опередить его. Я понимаю решение команды – они хотели попробовать что-то предпринять, но сегодня не получилось.

Вопрос: В другой ситуации вы могли бы побороться с напарником, или сейчас вы действуете исключительно так, как скажут в команде?
Эстебан Окон: На старте я оказался впереди, Серхио пытался подобраться ко мне на расстояние для атаки, но не смог. Когда я ехал за ним, то тоже не мог приблизиться. Полагаю, все было решено.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости