Нико Росберг: Льюис заслуженно выиграл титул

Нико Росберг

Перед Гран При Абу-Даби Нико Росберг не терял оптимизма и надеялся выиграть титул, однако уже на старте уступил Льюису Хэмилтону. В гонке на машине Нико возникли проблемы – в итоге он финишировал 14-м и после финиша он не скрывал разочарования, но нашел в себе силы поздравить напарника....

Вопрос: Нико, у вас есть слова, чтобы описать эмоции?
Нико Росберг: Я очень разочарован. Сегодня у меня был шанс, но не получилось. В любом случае, Льюис выиграл гонку, так что проблемы с моей машиной никак не повлияли на результат. Он заслужил победу и чемпионский титул.

В этом сезоне Льюис был немного лучше меня, так что результат полностью заслуженный. Хэмилтон провел потрясающий год и отлично справился с работой – он был лучшим гонщиком в пелотоне. Между нами получилась отличная борьба – иногда было непросто, но большую часть времени – просто фантастика. Я горжусь командой – у нас была великолепная машина в этом году.

В этот уик-энд я получил потрясающий опыт, еще никогда меня так сильно не поддерживали болельщики со всего мира, даже из Британии.

Вопрос: Вы не выиграли титул, но провели очень сильный сезон…
Нико Росберг: Конечно, мне бы сейчас хотелось, чтобы результат был другим, однако в этом сезоне я получил новый опыт, благодаря которому стану ещё сильнее в следующем году. У нас была очень плотная борьба, в квалификациях в последние два года я стабильно опережал Льюиса. Надеюсь, смогу воспользоваться этим преимуществом и в 2015-м.

Вопрос: Вы уже знаете, над чем поработать зимой, чтобы прибавить в новом сезоне?
Нико Росберг: Я понимаю, что будет нелегко найти дополнительное преимущество, однако знаю, в каких областях должен прибавить, и буду работать над этим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости