Нико Росберг: Пора сделать следующий шаг

Стартовав 21-м после неудачной квалификации и потери пяти мест за замену коробки передач, Нико Росберг финишировал десятым, заработав очко для команды. Вечером немец комментировал итоги уик-энда в эфире SkySport…

Вопрос: Стартовав 21-м, вы финишировали 10-м. Должно быть, ваша гонка была интересной?
Нико Росберг: Да, обгонов сегодня было множество, некоторых пилотов я обгонял два и даже три раза и получил удовольствие от борьбы. С помощью DRS обгонять здесь не так сложно – отличная была идея с появлением этого решения.

Десятое место на финише – не лучший результат, но я рад, что заработал очко после старта с 21-й позиции. Тем не менее, должен сказать, что последние несколько недель подействовали на нас отрезвляюще – в двух гонках я заработал только одно очко, и должен сделать максимум возможного в Венгрии, чтобы добиться большего. Всей нашей команде нужно добиться прогресса.

Вопрос: В чём, прежде всего, вам необходимо прибавить?
Нико Росберг: Во всех аспектах, но прежде всего – в аэродинамике. Команда пригласила нового руководителя отдела аэродинамики, на прошлой неделе я с ним встречался и должен сказать, что у него есть отличные идеи. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой половины сезона?
Нико Росберг: Без учёта двух последних Гран При всё складывалось очень неплохо, но уик-энды в Сильверстоуне и Хоккенхайме прошли неудачно.

Тем не менее, должен сказать, что по сравнению с прошлым годом мы сделали серьёзный шаг вперёд. Такой и была цель – добиться прогресса, а победы и подиумы стали приятным бонусом, но теперь мы хотим большего. Пора сделать следующий шаг.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости