Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг

В воскресенье Нико Росберг может стать чемпионом мира 2016 года – ему достаточно любого места на подиуме в Абу-Даби. После квалификации, в которой он показал второе время, пилот Mercedes говорил о стратегии на гонку…

Вопрос: Льюис сказал, что независимо от результатов сезона, он все равно будет чувствовать себя победителем. Что вы об этом думаете?
Нико Росберг: Я ничего об этом не думаю, поскольку для меня важно сконцентрироваться на завтрашней гонке. Я не обращаю внимания на комментарии и рассуждения о том, что может произойти. Завтра я сделаю все, что в моих силах – буду действовать так же, как и по ходу всего сезона.

До сих пор этот подход работал, в итоге в последней гонке сезона я сражаюсь за титул. Уверен, нас ждет увлекательная гонка, Льюис попробует сделать все возможное, чтобы победить.

Вопрос: В решающей попытке в квалификации вы много уступили Льюису на третьем секторе. С чем это связано? Вы ошиблись?
Нико Росберг: Нет, просто Льюис отлично сделал свою работу. Я хорошо проехал круг, но не смог показать такое же время.

Вопрос: Вы будете рисковать в гонке или предпочтете консервативный подход?
Нико Росберг: Я уже говорил, что хочу победить, с такой целью я приехал на уик-энд. Буду бороться за победу.

Вопрос: Нико, если после первого круга вы будете занимать вторую позицию позади Льюиса, то станете его атаковать?
Нико Росберг: Если я увижу, что у меня нет шансов на победу, то я постараюсь добиться лучшего результата из возможных. Я всегда придерживаюсь такого подхода. На протяжении сезона я не думал о тактических вариантах, почему сейчас должен что-то менять?

Я постоянно стремлюсь к тому, чтобы выступать как можно лучше. Одна из областей, в которых я хотел прибавить – это борьба колесо в колесо. Думаю, мне удалось это сделать, и в предстоящей гонке я тоже намерен бороться.

Вопрос: Перед гонкой вы собираетесь пожать руку Льюису?
Нико Росберг: Это детали, о которых я не задумываюсь. Я с большим уважением отношусь к Льюису. Он – сильный соперник, на протяжении всего сезона у нас с ним была напряженная борьба, и его непросто опередить.

Вопрос: Так вы пожмете друг другу руки?
Нико Росберг: Я не знаю, посмотрим.

Вопрос: Как вы собираетесь провести сегодняшний вечер?
Нико Росберг: Я поужинаю с семьей и друзьями, немного расслаблюсь и пойду спать – все как обычно. Во все предыдущие дни я прекрасно спал. У меня в Абу-Даби есть несколько друзей, так что я их тоже пригласил поддержать меня.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости