Нико Росберг: Гонки не бывают легкими

Нико Росберг

Нико Росберг выиграл Гран При Италии, сократив отставание от Льюиса Хэмилтона в личном зачете до двух очков. Пилот Mercedes подвел итоги гоночного уик-энда и оценил шансы команды на следующем этапе в Сингапуре...

Вопрос: Со стороны казалось, что победа вам досталась легко. А как на самом деле?
Нико Росберг: Гонки не бывают легкими. На старте пришлось побороться, но я выиграл сражение с соперниками – это было здорово. Первый отрезок получился успешным, но приходилось следить за пилотами Ferrari. Конечно, гонка была не самой сложной, но и легкой я её не назову.

Вопрос: По ходу сезона вы лидировали с преимуществом в 43 очка, затем уступали Льюису 19, теперь же сократили отставание до двух очков. Вы по-прежнему верите в свои шансы завоевать титул?
Нико Росберг: Я уже говорил, что не думаю о борьбе за титул. Я стараюсь думать о каждой гонке в отдельности, стремлюсь к победе на каждом этапе – сегодня мне вновь удалось это сделать. Я считаю, что это лучший подход.

Если я начну думать о том, что имел преимущество более сорока очков, а затем растерял его и уступал девятнадцать очков Льюису, то перестану спать по ночам. Я не думаю об этом и просто получаю удовольствие от побед в гонках.

Вопрос: Тото Вольфф говорил, что в квалификации вам было некомфортно в машине, но сегодня у вас все получилось. Это связано с тем, что вы не чувствовали прессинг со стороны Льюиса?
Нико Росберг: Я уже говорил вчера, что когда в пятницу мы проводили имитацию гонки, я был очень быстр. По крайней мере я знал, что в гонке смогу атаковать Льюиса, независимо от того, будет он впереди или позади меня. Я знал, что у меня будут шансы на победу. Сегодня я получил подтверждение этого – у меня была высокая скорость в гонке, и в квалификации я хорошо выступил, просто вчера Льюис провел одну из лучших сессий в году, а в такой ситуации его сложно опередить.

Вопрос: Вы стали самым успешным финном в истории чемпионата, опередив Мику Хаккинена и Кими Райкконена по числу побед. Сегодня на подиуме вы говорили по-итальянски, но выступаете под немецким флагом...
Нико Росберг: Приятно, что в подобные дни финны пытаются причислить меня к своим гонщикам. Это здорово, и у меня есть финский паспорт. Что касается итальянской культуры, она мне близка. Мои лучшие друзья – итальянцы, мне оказывали огромную поддержку в этот уик-энд, так что это была особенная гонка в стране, которая имеет для меня большое значение. Здорово победить в Монце – исполнилась моя мечта. Однако я – немец.

Вопрос: Год назад Mercedes не лучшим образом выглядела в Сингапуре. На какой результат вы рассчитываете в этом году?
Нико Росберг: Мы не можем отправляться в Сингапур с максимальной уверенностью в своих силах, поскольку в прошлом году, если я не ошибаюсь, в квалификации проиграли 1,8 секунды. Это огромное отставание, и та гонка была самой сложной для нас за последние годы. И хотя мы считаем, что добились прогресса, предстоящий уик-энд будет сложным.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости