Нико Росберг: Борьба обещает быть очень плотной

Нико Росберг

По мнению Нико Росберга, борьба в Монце может оказаться ещё более плотной, чем неделю назад в Спа…

Вопрос: Нико, какой на этот раз будет ситуация с шинами?
Нико Росберг: Я думаю, что с точки зрения шин ситуация будет проще, чем ожидалось. В гонке может быть один или два пит-стопа, так что с резиной работать будет легче. В Спа на SuperSoft отрывы были очень невелики, здесь используются такие же шины, но при этом круг короче, так что разница окажется ещё меньше. Борьба может быть плотной.

Вопрос: Разница в скорости тоже будет меньше?
Нико Росберг: Да, потому что шины быстрее прогреются – резина SuperSoft быстро достигает предела температуры, после чего скорости выравниваются.

Вопрос: Льюис доволен ситуацией с двигателями – в его распоряжении есть ещё два новых мотора, но вы можете получить обновлённую силовую установку, если команда её подготовит...
Нико Росберг: Я тоже доволен ситуацией. Всё идёт по плану, а тот двигатель, что я буду использовать здесь, проехал всего одну гонку – мне поставили его в Спа.

Вопрос: У вас с Льюисом разный выбор шин на этот уик-энд – в вашем распоряжении на один комплект Medium больше. Это может сыграть свою роль в гонке?
Нико Росберг: Да, у меня на один комплект больше, но как мы уже видели прежде, по ходу свободных заездов ситуация выравнивается. К моменту, когда мы доберёмся до квалификации, число комплектов будет одинаковым.

Вопрос: Насколько близко к вам были машины Red Bull Racing на Medium в Спа?
Нико Росберг: Не слишком близко... Скорее далеко. Я перевёл двигатель в щадящий режим.

Вопрос: После инцидентов в Спа в пятницу на брифинге у вас появится возможность разработать новое правило, что приемлемо делать на прямой, а что – нет. Вы будете это делать?
Нико Росберг: Это не так просто. Важно, чтобы судейство было последовательным, но все инциденты разные. Тем не менее, ситуацию всегда можно улучшить, ведь в последнее время мы видели различные трактовки правил, а Макс подошёл к пределу допустимого. Кими пришлось тормозить на прямой, так что нам есть что обсудить. Это важная тема для пятничной встречи пилотов, и я уверен, что нашим друзьям в красной форме будет что сказать. Думаю, вы бы тоже не отказались побывать на этой встрече!

Вопрос: В Бразилии эпидемия вируса Зика. Вы не опасаетесь ехать туда на Гран При?
Нико Росберг: Я теперь семейный человек, так что когда настанет время, внимательно изучу вопрос. Мы уже начали обсуждать эту тему.

Вопрос: Что вы думаете об уходе Массы?
Нико Росберг: Это потеря для нашего спорта, потому что Фелипе – яркая персона, с ним интересно было сражаться на трассе. Но каждая карьера рано или поздно заканчивается, так что я желаю ему всего наилучшего.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости