Нико Росберг: Моя ближайшая цель – победа!

Нико Росберг

В Баку Нико Росберг уверенно завоевал поул, выиграв четвёртую квалификацию в сезоне, а вечером с оптимизмом комментировал итоги дня…

Вопрос: Узнав о том, что произошло с Льюисом, вы испытываете ещё большее удовлетворение от поула?
Нико Росберг: Нет, это никак не повлияло на мои ощущения от победы в квалификации. Я счастлив, что завтра стартую с поула, рад, что мой главный соперник стартует позади. Это облегчит мне задачу. Хотя, «облегчит» – неправильное слово, поскольку выиграть гонку никогда не бывает легко, да и соперники очень сильные – и Риккардо, и Ferrari, и Льюис, который наверняка сможет отыграться, стартуя и с десятой позиции.

Вопрос: Перед началом уик-энда Льюис говорил, что не гуляет по трассе в четверг, что проехал всего восемь кругов на симуляторе. Вы можете это объяснить?
Нико Росберг: Я не знал об этом. У каждого свой подход. Он – трёхкратный чемпион мира, так что его подход уже доказал эффективность, и я не хочу его критиковать. У меня другой подход, ну и что из этого?

Вопрос: Гонка стартует в 17:00 по местному времени, а сегодня было видно, что в это время солнце уже довольно низко. Это может стать проблемой?
Нико Росберг: Я этого не заметил, так что не жду проблем.

Вопрос: Какой отрезок бакинской трассы кажется вам самым сложным?
Нико Росберг: Пятнадцатый поворот – на участке, где вы тормозите, меняется и профиль трассы, и направление.

Вопрос: Вас беспокоит необходимость сохранять температуру шин в случае выездов автомобиля безопасности?
Нико Росберг: Меня беспокоят не шины, а хаос, в который может превратиться гонка. И преодолеть этот хаос, не теряя ритма, будет сложнее всего.

Вопрос: В Монако у вас были проблемы с тормозами, здесь вы их не ждёте?
Нико Росберг: Нет, поскольку в Монако тормоза работали совсем в другом режиме. Эти проблемы были связаны именно с Монако.

Вопрос: Две прошлых гонки выиграл ваш главный соперник. Сейчас ваша главная цель – конвертировать сегодняшний поул в завтрашнюю победу?
Нико Росберг: Да, было бы здорово выиграть завтрашнюю гонку, а о большем я пока не думаю. Самый верный подход – концентрироваться на ближайшей цели, а моя ближайшая цель – победа!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости