Нико Росберг: Мне дорого обошёлся инцидент на старте

Нико Росберг

Инцидент на старте стоил Нико Росбергу возможного подиума в Канаде, но пилот Mercedes сумел отыграться и боролся с Максом Ферстаппеном за четвертую позицию, когда допустил ошибку. В эфире Sky Sports он комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Нико, гонка получилась непростой для вас…
Нико Росберг: Это слово отлично ее характеризует!

Вопрос: Что произошло на старте?
Нико Росберг: Себастьян стартовал отлично, я – неплохо, а Льюис – неудачно. Я знал, что нахожусь на внешней стороне. В Барселоне я попробовал опередить Льюиса по внешней стороне, и это отлично сработало. В Монреале я попробовал это повторить, но он предпринял очень жесткий гоночный маневр. Произошел контакт, и я оказался за пределами трассы. Вот и всё. Ничего не получилось. В тот момент я был очень зол. Но, в конечном счете, таковы гонки. Моя работа – сделать всё необходимое, чтобы в следующий раз после подобного поединка оказаться в лидерах.

Конечно, мне это дорого стоило – я потерял много позиций и потом старался отыграться. Это оказалось нелегко из-за необходимости экономить топливо – оно едва не закончилось, поэтому под конец я не мог атаковать Макса Ферстаппена. Впрочем, он отлично оборонялся. Мне приходилось его отпускать, экономить топливо, чтобы потом вновь пытаться опередить. В конечном счете, ничего не получилось, и машину развернуло. Мне удалось финишировать, но я расстроен гонкой.

Вопрос: Судя по всему, за рулём Mercedes сложно преследовать соперника в гонке...
Нико Росберг: Не знаю. Мне было легко обгонять. У нас отличная машина, поэтому ещё обиднее финишировать пятым, имея столь конкурентоспособную технику. Как доказал сегодня Льюис, Mercedes заслуживала победы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости