Нико Росберг: Я рад, что сумел отыграться в этом году

Нико Росберг

Нико Росберг завершил непростой сезон тремя победами подряд и рассказал о том, с каким настроением отправится на каникулы...

Вопрос: Нико, наши поздравления. Что вы сейчас чувствуете?
Нико Росберг: Всё здорово! Я очень доволен, сезон завершился великолепно. Я рад, что сумел отыграться, пусть и слишком поздно. Но я не оглядываюсь назад – что сделано, то сделано, а в будущем я постараюсь лучше выполнять свою работу.

Вопрос: Вероятно вы хотите, чтобы сезон 2016 года начался уже на следующей неделе?
Нико Росберг: Хоть завтра. Впрочем, хорошо немного отдохнуть, ведь все этого заслужили. Я очень рад, что дал повод моим инженерам и механикам устроить сегодня вечеринку и, конечно же, к ним присоединюсь. С нетерпением жду отпуск и хочу провести это время с семьей. Для меня это очень важно.

Вопрос: По ходу гонки вы волновались по поводу состояния шин?
Нико Росберг: Не особенно. Меня больше волновал прессинг со стороны тех, кто ехал позади. Я знал, что у меня лучшая стратегия, понимал, что Льюису будет очень сложно навязать мне борьбу. В итоге всё получилось, и я очень этому рад.

Вопрос: Что вы думаете об угрозе со стороны Ferrari в следующем году? Они прогрессировали по ходу сезона, им удалось сократить отставание…
Нико Росберг: Ferrari – очень серьёзный соперник, но у нас отличная машина. Если я продолжу выступать на том же уровне, то не возражаю, если время от времени нас с Льюисом будет разделять гонщик в красном комбинезоне.

Это не проблема, пока они не будут регулярно нас опережать.

Вопрос: В следующем году вы надеетесь побороться за титул с Льюисом?
Нико Росберг: Да. Но следующий год – это совершенно другая история. До него ещё далеко. Я наслаждаюсь моментом, а в следующем сезоне хочу как можно эффективнее использовать опыт, полученный в этом году.

На что мы сможем претендовать в 2016-м, зависит от машины. Надеюсь, она будет не сильно отличаться от нынешней, ведь сейчас мне комфортно за рулем. Посмотрим.

Вопрос: Вероятно, Mercedes останется главным претендентом на титул, но для этого вы должны плотно сотрудничать с командой в работе с новой машиной?
Нико Росберг: Команда на базе прикладывает максимум усилий, чтобы сделать машину максимально эффективной. Конечно, я могу им в чём-то помочь, но мои возможности ограничены. Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников, которые смотрели гонку на базе. Они отлично поработали!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости