Росберг: Всю работу придется выполнять завтра утром

Нико Росберг

Из-за сокращенной первой тренировки и сложных условий во второй Нико Росберг проехал всего 21 круг в пятницу. Поработать со сликами не удалось – вся программа перенесена на субботу...

Вопрос: Нико, удалось ли вам собрать какую-либо информацию за сегодняшний день, если вы не работали на трассе на сликах?
Нико Росберг: Не лучший день, особенно для болельщиков, которые пришли посмотреть на нашу работу – на трассе было не так много машин. Что касается Mercedes, нам удалось кое-что сделать, потренировать старт, немного поработать на мокрой трассе, чтобы получить представление о поведении машины в подобных условиях. Кроме того, мы опробовали некоторые решения с задним антикрылом.

Всегда полезно проехать несколько кругов. На самом деле я хотел проехать еще несколько, но машина была настроена не лучшим образом для этих условий, поэтому было лучше заехать в боксы.

Вопрос: В этот уик-энд вы озабочены поведением шин, ведь в Сингапуре у команды возникли проблемы с Soft и SuperSoft?
Нико Росберг: Я не беспокоюсь по этому поводу, поскольку полностью уверен, что у нас отличная машина. Конечно, уик-энд может оказаться для нас непростым, поэтому очень жаль, что сегодня шёл дождь – придется всю работу выполнять завтра утром.

Надеюсь, мы с самого начала окажемся в хорошей форме: когда приезжаешь на новую трассу, приходится подбирать настройки наугад. Надеюсь, мы уже близки к идеалу. Впрочем, посмотрим.

Вопрос: Мы видели, что Берни Экклстоун общался с Тото Вольффом и Ники Лаудой. В Ferrari заявили, что не будут поставлять двигатели Red Bull Racing. Что вы сказали бы, если бы Mercedes вернулась и предложила им двигатели?
Нико Росберг: Я не хочу это комментировать – меня это не касается. Они могут самостоятельно решить, что было бы для них лучше.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости