Фелипе Наср: В Спа у нас есть шансы на очки

Фелипе Наср

В Бельгии команда Sauber получит новую версию силовой установки Ferrari. Фелипе Наср надеется, что это позволит бороться за очки в предстоящей гонке…

Вопрос: На какой прогресс вы рассчитываете с новой версией силовой установки?
Фелипе Наср: Я рассчитываю, что новый двигатель позволит отыграть около четырех десятых секунды на круге. Это неплохо, особенно здесь, где мощность имеет большое значение.

Спа – уникальная трасса, где вам нужна скорость, как на прямых, так и в поворотах, здесь не так просто найти правильный баланс и выбрать оптимальные настройки. Думаю, мы должны быть в неплохой форме в этот уик-энд, хотя многое зависит от погоды. Посмотрим, как будут развиваться события, но если где-то у нас и есть шансы заработать много очков, то именно здесь и в Монце.

Вопрос: Эти надежды на очки связаны с обновленным двигателем?
Фелипе Наср: Не только, но более мощный двигатель вернет нас в борьбу. Некоторым нашим прямым соперникам не хватает скорости на прямых, поэтому здесь они, вероятно, снизят уровень прижимной силы, чтобы увеличить максимальную скорость. За счет этого они частично лишатся своего преимущества в скоростных поворотах. Как я сказал, мы хотим вернуться в борьбу, но посмотрим, как будут развиваться события по ходу уик-энда.

Вопрос: В Спа на первом и третьем секторах важна максимальная скорость, а в поворотах второго – прижимная сила. Какие настройки машины вы бы предпочли – с акцентом на скорость или на второй сектор?
Фелипе Наср: Мы будем выбирать настройки в зависимости от того, насколько хорошо они подойдут нашей машине. Нет большого смысла выбирать настройки со слишком низким уровнем прижимной силы, поскольку нам ее и так не хватает. Предстоит найти компромисс, чтобы получив высокую скорость на прямых не проиграть всё на втором секторе.

Исходя из того, что я видел в этом году, у нас есть преимущество на прямых. Кроме того, нам играет на руку не очень жаркая погода – в прохладных условиях машина более стабильна и предсказуема. Я бы предпочел, чтобы мы отыгрывали как можно больше времени на первом и третьем секторах, но при этом теряли не так много на втором.

Вопрос: Вы смогли подготовиться к новой процедуре старта?
Фелипе Наср: Это не так просто, когда у вас нет симулятора! (смеётся) Нам предстоит много времени уделить новой процедуре старта во время свободных заездов. Полагаю, теперь старты станут менее предсказуемыми, но посмотрим – в этот уик-энд все смогут составить первое впечатление.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости