Мик Шумахер: Надеюсь, сможем побороться с соперниками

Мик Шумахер

В интервью пресс-службе команды гонщик Haas Мик Шумахер рассказал о подготовке к предстоящему Гран При Турции.

Вопрос: Раньше вы не выступали на турецкой трассе. Как это влияет на вашу подготовку к уик-энду?
Мик Шумахер: Отсутствие опыта выступлений на трассе означает, что мы должны хорошо подготовиться вместе с командой. У нас есть опыт и данные телеметрии прошлого года, я смогу проанализировать видеозаписи и подготовиться к гоночному уик-энду.

Вопрос: Полагаете, у вас будут возможности добиться более высоких результатов, чем обычно, учитывая особенности трассы?
Мик Шумахер: Мы пока ещё не приехали на трассу, поэтому не знаем, насколько окажемся конкурентоспособными. Тем не менее, нет никаких сомнений, что мы постараемся сделать максимум возможного. Надеюсь, этого окажется достаточно, чтобы сократить расстояние от остальных и, возможно, даже побороться с ними.

Вопрос: Турция находится на границе Азии и Европы, и предстоящая гонка завершает европейскую часть сезона перед этапами в Америке и на Ближнем Востоке. Как вы оцениваете прошедшую часть сезона, и есть ли для вас разница в выездных этапах в сравнении с теми, на которые можно приехать на моторхоуме?
Мик Шумахер: Из прошедших гонок мне запомнилась довольно холодная погода! В Спа было холодно, в России было холодно, но всё равно здорово выступать в Европе. Сейчас же я с нетерпением жду предстоящие гонки.

В США я продолжу жить в моторхоуме. У нашей семьи есть недалеко ранчо, поэтому я заберу оттуда дом на колёсах – в бытовом плане для меня мало что изменится. Этапы в Мексике и Бразилии напомнят мне этап в Бахрейне в начале сезона, где я жил в отеле. С этой точки зрения тоже ничего не изменится.

Вопрос: Можете рассказать немного о жизни в моторхоуме?
Мик Шумахер: Я продолжаю использовать один и тот же моторхоум с 2013 года, когда ещё гонялся в картинге. Мне он очень нравится, и я чувствую себя комфортно. В нём нет тренажёрного зала как такового, но для тренировок отведена небольшая комната. Мне нравится спать в собственной кровати, которая есть в моём моторхоуме.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости