Мик Шумахер: Теперь я хочу оставить свой след

Перед бельгийским этапом Мик Шумахер говорил об особенностях трассы в Спа – и её важности для своей семьи…

Вопрос: Первая гонка после летнего перерыва пройдёт на одной из самых сложных трасс. Каково это, выступать в Спа?
Мик Шумахер: Трасса в Спа – моя любимая, в любых условиях. Мне нравится сюда возвращаться. Я выступал на ней в прошлом году и до этого, были успехи и неудачи.

Это действительно одна из самых сложных трасс – очень длинная, с разнообразными поворотами. Этап в Спа всегда занимал особое место в календаре. Кроме того, мы помним о трагедиях, вспоминаем всех, особенно Антуана Юбера, когда приезжаем в Спа.

Вопрос: Гран При Бельгии известен переменчивой погодой, иногда на одних участках трассы идёт дождь, а на других светит солнце. Как это влияет на настройку машин в этот уик-энд?
Мик Шумахер: Настройки мы можем адаптировать, по ходу тренировок на это есть время. С нетерпением жду, что пойдёт дождь – это было бы здорово. Но и если окажется сухо, я буду выступать с удовольствием. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: В 2017-м вы проехали круг в Спа за рулём Benetton B194 вашего отца в честь 25-й годовщины его первой победы в Формуле 1. Каково было управлять этой машиной?
Мик Шумахер: Пилотирование отцовской машины Benetton в 2017-м было прекрасным опытом. Пять лет спустя я сам выступаю в Формуле 1. Это особенный момент для меня и моей семьи, я хочу оставить свой след в истории этой легендарной трассы.

Вопрос: В 2018-м вы выиграли в Спа в европейской Формуле 3. Каково это, подняться на вершину подиума на такой трассе?
Мик Шумахер: Это была моя первая победа в Формуле 3 в 2018 году после первого поула. Было очень приятно так провести уик-энд на важной для нашей семьи трассе. Надеюсь, на этой неделе мне тоже удастся кого-то удивить.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости