У Мики Хаккинена новый "босс"

Ровно две недели назад в семье экс-чемпиона мира Мики Хаккинена родился сын. С этим знаменательным событием финского гонщика поздравили все его друзья и огромная армия почитателей. Причем никто из них не знал, как нарекли новорожденного. И лишь сейчас, во время празднования католического Рождества, счастливые родители обнародовали имя своего первенца. Корреспондент "Сегодня" Ирина Щукина была одной из первых, кому Эрья и Мика Хаккинен раскрыли эту тайну.

Вопрос: Вы дали мальчику имя Хьюго. И первое, что приходит на ум, - это ассоциация со знаменитой маркой мужской одежды...
Мика: Случайное совпадение. Хотя теперь этот парень для меня и в самом деле "босс" (смеется). Он стал главным в нашей семье, и все мои действия теперь будут строиться с учетом его интересов.

Вопрос: Но ведь ребенка принято называть сразу после рождения. Почему же вы тянули со столь важным ритуалом?
Эрья: А он и был назван в первые же минуты появления на свет. Только никому, кроме бабушек с дедушками, мы не сообщали его имени. Просто Хьюго родился немного раньше срока, и мы решили, что сообщим имя малыша на Рождество.

Вопрос: Наверное, тяжело было не проговориться, когда все об этом спрашивают?
Эрья: В общем-то нет, ведь я практически все время сижу дома, поскольку забот оказалось больше, чем я предполагала. Ну а Мика - он сама тайна, у него обычно и слова не вытянешь.Мика:На самом деле мне хотелось кричать его имя везде, где только можно, но я сдерживал себя.

Вопрос: Пока вы все держали в секрете, пресса не дремала, и один австралийский журналист предложил назвать дитя Альбертом, в честь мельбурнского Альберт-парка, где 12 марта 2000 года проходил Гран При Австралии, поскольку именно перед этой гонкой, по расчетам репортера, был зачат ребенок?
Мика: Нет, его не будут звать Альбертом. С этой трассой у меня связаны не столь прекрасные воспоминания, как показалось австралийцу Джефу МакЛьюри. Впрочем, не будут его звать и Сан-Пауло, хотя именно накануне Гран При Бразилии и был зачат наш мальчик.

Вопрос: Эрья, вы до последнего момента сопровождали супруга во время гонок, не боялись за ребенка?
Эрья: Конечно, определенная доля риска была, но рядом со мной всегда был врач и контролировал наше состояние. Хотя, как сказали медики, именно моя последняя поездка на гонку в Малайзии отразилась на столь раннем рождении Хьюго.

Вопрос: Мика, вы присутствовали при родах?
Мика: А зачем? Я считаю, что в этом нет необходимости. Женщина должна думать о ребенке в столь ответственный момент, а не заботиться о том, как она будет выглядеть в глазах мужа.

Вопрос: Эрья, а вы что думаете по этому поводу?
Эрья: Возможно, некоторым женщинам необходимо ощущать рядом сильного родного человека. Но я думаю, что его с не меньшим успехом может заменить врач, поскольку иногда в сложных ситуациях врачи нужнее, чем муж.

Вопрос: Мика, ваши планы на Новый год?
Мика: Мы встретим его дома, в Монако. Боимся за здоровье малыша. Да и праздник это семейный. Раньше мы всегда ездили в Финляндию к родителям - с ними было как-то веселее. Но теперь нас трое, и мы полноценная семья. На Новый год планируем собрать родственников, чтобы представить им нашего крошечного "босса".

20.12.2000. Ирина Щукина. "Сегодня".