Алан Макниш: "Если смотреть в будущее, то у "Тойоты" хорошие шансы!"

Тесты начались

Вопрос: Пока все идет хорошо?
Алан Макниш: Да. В Барселоне прошли первые тесты, на которых мы выставили две машины, это дало шанс нам с Микой вдвое ускорить движение вперед, и это здорово. Кроме того вся команда начала привыкать к работе с двумя машинами, скоро они окажутся перед необходимостью делать это во время гонки. Теперь можно действительно сказать, что работа началась.

Вопрос: Как прошли тесты?
Алан Макниш: Очень хорошо. Мы доработали машину перед тестами в Барселоне, поставили новую аэродинамику и это очень помогло.

Вопрос: Насколько трудно начинать с пустого места?
Алан Макниш: У "Тойоты" и TMG уже есть необходимая структура, они весьма преуспели в ралли и "Ле Мане". "Формула-1" для них в новинку, а гонки - нет. Они достаточно опытны и укрепились специалистами в области "Формулы-1", Густавом Бруннером, например.

Вопрос: Что будет самой большой проблемой?
Алан Макниш: Я думаю самой большой проблемой будут другие 22 машины! Единственное, чего нам совершенно недостает - опыт выступлений в "Формуле-1". Это нельзя занять или купить. Будет очень сложно заменить чем-то 25-30-летний опыт, который есть у многих команд на пит-лейн. Но мы знаем, что предстоит серьезная работа.

Вопрос: Вы почти смогли попасть в чемпионат 10 лет назад, наконец у вас снова появился реальный шанс?
Алан Макниш: Десять лет назад ситуация была очень похожей. Конечно выступления в "sportscar" в последние четыре или пять лет дали мне возможность вернуться и беседовать с вами. Важно не просто стартовать, а быть конкурентоспособным, если смотреть в будущее, то у "Тойоты" хорошие шансы. Это команда с серьезными амбициями, мы приходим не для того, чтобы численно дополнить чемпионат, задача в перспективе бороться с лучшими.

Вопрос: Ваша программа перед Мельбурном - тесты, тесты, тесты?
Алан Макниш: Да, мы будем очень, очень заняты. К Мельбурну нужно как следует подготовиться, подготовить все элементы - шасси, мотор, коробку передач, команду, логистику, абсолютно все. Надо убедиться, что в Австралию мы прибудем полностью укомплектованными. Включая лосьон для загара!

Вопрос: Вы считаете дни до первой гонки, точно зная, что будете стартовать?
Алан Макниш: Конечно это забавно, гонщик всегда хочет участвовать в гонках. Нет никого вопроса, я освободил этот год для тестов, потому что хочу гоняться. Это лишь подтверждает то, что я действительно хочу там оказаться.

Адам Купер. "Autosport". 10.08.2001
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости