Макс Ферстаппен: Я всё равно постараюсь выиграть гонку

Макс Ферстаппен

В конце квалификации Макс Ферстаппен разбил машину в последнем повороте, упустив шанс завоевать поул, но он стартует третьим и надеется отыграться...

Вопрос: Что произошло в квалификации?
Макс Ферстаппен: Мне казалось, что перед тем поворотом я затормозил в том же месте, что обычно. Я немного заблокировал колёса и всё равно попытался закончить круг, но на выходе из поворота задел барьер и не смог продолжить. Конечно, я очень расстроен: машина была быстра в квалификации, казалось, что всё получается. В двух первых сессиях было сложно идеально проехать круг из-за трафика и всего остального, а в финале всё шло хорошо, но, к сожалению, я не смог закончить круг. Это очень обидно.

Вопрос: Насколько быстра машина на этой трассе?
Макс Ферстаппен: По крайней мере, здесь мы можем бороться, а в Катаре нам не хватало скорости. В Джидде машина работает эффективнее. Надеюсь, в гонке можно будет преследовать соперников, тогда можно попробовать отыграться.

Вопрос: Легко ли будет обгонять?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Здесь мне ещё не доводилось преследовать соперников. Но я надеюсь, что всё будет в порядке. Дело не только в этом. Мы пока не знаем, как поведёт себя резина. Конечно, хотелось бы стартовать с поула, но на данный момент я стартую третьим, что немного осложняет задачу. Впрочем, нет ничего невозможного.

Вопрос: Вы постараетесь выиграть гонку или свести потери к минимуму?
Макс Ферстаппен: Я всё равно постараюсь выиграть гонку.

Вопрос: Насколько хорошим был ваш круг до инцидента? Вы знали, насколько вы быстры?
Макс Ферстаппен: Я видел, что это хороший круг. Я на три десятых улучшал своё время и думал, что в последнем повороте смогу отыграть ещё немного.

В тот момент я почему-то заблокировал колёса. Возможно, я позже затормозил – надо выяснить. Жаль, до этого у меня был отличный круг, и я получал удовольствие. В столь напряжённой борьбе, как сейчас, особенно хочется стартовать первым. Но у меня есть шанс побороться.

Вопрос: Ходили разговоры об опасности этой трассы. Сейчас всё по-другому?
Макс Ферстаппен: Если на старте или в другой момент гонки какая-нибудь машина врежется в стену справа, то может отлететь на трассу, и тогда произойдёт серьёзная авария – вроде той, что была в Eau Rouge. Cейчас в Спа реконструируют тот поворот и cделают там зону безопасности.

Здесь очень интересно пилотировать, но слепые повороты могут быть очень сложными из-за трафика. Конечно, на медленном круге можно помешать другим машинам, и мы это видели в субботу – это может привести к очень опасным последствиям. Гоняться здесь весело, но опасность присутствует.

Вопрос: Вы думаете о борьбе за титул? Внешне вы очень спокойны…
Макс Ферстаппен: Кто меня хорошо знает, понимает, что я был таким с тех пор как я начал гоняться. После квалификации я недоволен собой, но впереди ещё две гонки, в которых может произойти что угодно. Мне комфортно в машине, к счастью, здесь мы конкурентоспособны – не то, что в Катаре, где мы уступали в скорости.

Это классный поединок, и следить за ним очень интересно, ведь в начале каждой сессии не знаешь, какая из команд окажется впереди. По-моему, это всем нравится. Надеюсь, в гонке будет так же.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости